ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Что вообще имеет смысл снимать в условиях городской засветки ибо выезды на дачу редки а городские ночи упускать не хочется. Или ну его и только ездить за город?
Главное, чтобы сам был доволен процессом/результатом и не жалел портраченное время/деньги.
... Луна + IR фильтр можно и из форточки....
Значит буду искать узкополосники.Тут встает такой вопрос, камера цветная QHY8 а какой тогда смысл в цвете? И если узкополосников скажем три штуки то нужно колесо фильтров что бы не гемороиться со снятием-установкой ,правильно?Т.е. для городу нужна концептуально другая система ЧБ-камера+колесо фильтров с узкополосным пропусканием, так?Просто засветка у меня очень сильная.
Шедевров не сделать , но примерно что-то такое можно вытянуть практически в любом городе
Поддержу Константина. Остальное - от избытка желания поснимать\ протестировать.
Цитата: Max_Kozlov от 25 Сен 2008 [14:09:18]Значит буду искать узкополосники.Тут встает такой вопрос, камера цветная QHY8 а какой тогда смысл в цвете? И если узкополосников скажем три штуки то нужно колесо фильтров что бы не гемороиться со снятием-установкой ,правильно?Т.е. для городу нужна концептуально другая система ЧБ-камера+колесо фильтров с узкополосным пропусканием, так?Просто засветка у меня очень сильная.В-основном так .Но если засветка очень сильная , полезный сигнал не сможет пробится через подсвеченные влагу и пылинки , сильно падает контраст изображения .Шедевров не сделать , но примерно что-то такое можно вытянуть практически в любом городе
Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [16:27:45]Цитата: Max_Kozlov от 25 Сен 2008 [14:09:18]Значит буду искать узкополосники.Тут встает такой вопрос, камера цветная QHY8 а какой тогда смысл в цвете? И если узкополосников скажем три штуки то нужно колесо фильтров что бы не гемороиться со снятием-установкой ,правильно?Т.е. для городу нужна концептуально другая система ЧБ-камера+колесо фильтров с узкополосным пропусканием, так?Просто засветка у меня очень сильная.В-основном так .Но если засветка очень сильная , полезный сигнал не сможет пробится через подсвеченные влагу и пылинки , сильно падает контраст изображения .Шедевров не сделать , но примерно что-то такое можно вытянуть практически в любом городе А как это было снято? Через что?
Т.е. на цветную матрицу? А дебайеризация не делается, правильно?