ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
головой об стену можно долго биться...только стена все равно не сломаеться
Уважаемые ЛА! Вчерашнюю ночь провел в отстреле по М101 а результат весьма скудным оказался несмотря на 20 минутные экспозиции и применение UHC-S бадеровского фильтра.
Макс, думаю, что если снимать не ради того, чтобы покрасоваться на АПОДе и пр, а для собственного удовольствия и накопления опыта, то снимать просто необходимо!
Засветка засветке рознь .У меня в городе иногда Млечный Путь вылазит , е если домучаю банк с его дурацкой рекламой , то МП буде каждую ясную ночь .
Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [13:42:48]Засветка засветке рознь .У меня в городе иногда Млечный Путь вылазит , е если домучаю банк с его дурацкой рекламой , то МП буде каждую ясную ночь .млечный путь? сдаёться мне, что вы толком не понимаете значение слова город город - это не место где 5 домов, один перекрёсток с светофором и аж целых 2 фонаря малая деревня - так будет правильнее.город - это засветка. ни о каких млечных путях там местать нельзя, 4м - уже как подарок. у нас даже по дворам где потемнее шастая эскюэм более 18.7 нету...
Цитата: Drago от 26 Сен 2008 [19:54:40]Цитата: Diskus от 25 Сен 2008 [13:42:48]Засветка засветке рознь .У меня в городе иногда Млечный Путь вылазит , е если домучаю банк с его дурацкой рекламой , то МП буде каждую ясную ночь .млечный путь? сдаёться мне, что вы толком не понимаете значение слова город город - это не место где 5 домов, один перекрёсток с светофором и аж целых 2 фонаря малая деревня - так будет правильнее.город - это засветка. ни о каких млечных путях там местать нельзя, 4м - уже как подарок. у нас даже по дворам где потемнее шастая эскюэм более 18.7 нету...Возможно по Вашим меркам областной центр с 200 000 населения не город .У нас нет промышленности ,природной пыли (месность лесистая и травянистая), особо яркой рекламы ( за исключением соседнего банка который я либо закрою , или он отключит ее долбаную , или сделает мне выключатель ) , что тут удивительного если видно МП ?Эх как хорошо что есте еще такие дремучие города-деревни а Вам могу только предложить заниматся сбором грибов или нумизматикой , нельзя мучатся астрономией при такой засветке ...
Цитата: Max_Kozlov от 25 Сен 2008 [13:04:04]Уважаемые ЛА! Вчерашнюю ночь провел в отстреле по М101 а результат весьма скудным оказался несмотря на 20 минутные экспозиции и применение UHC-S бадеровского фильтра.20 минут будет многовато для города... Да и объект вы выбрали неудачный (низкая поверхн. яркость)Если хотите получить более-менее приличные снимки дипскай в городе - узкополосники на ч.б. матрицу.Либо снимать маленькие, но яркие планетарки.По-хорошему надо изыскать возможность хотя бы 2-3 раза в месяц выезжать за город, в поля, но...
Вчера ночью при отвратных условиях, включая влажность и облака, попытался заснять М76 камерой QHY-8 без фильтров через ШК 11". Обработку прошу не ком-ментировать - она у меня пока слабенькая. Фотография из суммирования 12 кадров(10*15 мин и 2*30 мин без вычитания темновых и прочих кадров).
Цитата: jezhik от 27 Сен 2008 [22:10:46]Вчера ночью при отвратных условиях, включая влажность и облака, попытался заснять М76 камерой QHY-8 без фильтров через ШК 11". Обработку прошу не ком-ментировать - она у меня пока слабенькая. Фотография из суммирования 12 кадров(10*15 мин и 2*30 мин без вычитания темновых и прочих кадров). даже в таком виде приятная картинка! почему не калибруетесь?как и чем гидировалось? маунт?
Всем салют! вопрос: если снимать на пленку с длительной выдержкой в чертах города с балкона, засветка не загубит снимок??