ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Скомбинировал сигналы в водороде и сере,
Цитата: MihailFedotow от 08 Апр 2025 [21:11:40]Скомбинировал сигналы в водороде и сере,Можно поподробнее?
Офигенно!
Кальмар (Ou4)
Все кальмаров накидали, закину и я пожалуй, заодно вступая в клуб с первой работой в узкой полосе.Собственно Кальмар (Ou4), а окружает его "Летучая мышь" (SH2-129).Телескоп: TS PHOTOLINE 80/480mm F/6 Triplet APOКамера: ZWO ASI1600MM ProКолесо фильтров ZWO EFW8Монтировка: Sky-Watcher HEQ5 Pro SynScanТелескоп-гид: Svbony 60/240Камера-гид: ZWO ASI120MM MiniФлаттенер: Riccardi 0.75x APOМесто: САО РАН, п. Нижний Архыз, Карачаево-Черкесская РеспубликаДаты: 7 октября - 6 декабря 2024 г.Кадры:R: 48х180 сек. gain 139 всего: 2 часа 24 минутыG: 61х180 сек. gain 139 всего: 3 часа 3 минутыB: 61х180 сек. gain 139 всего: 3 часа 3 минутыHa: 141х1200 сек. gain 139 всего: 47 часовOiii: 140х1200 сек. gain 139 всего: 46 часов 40 минутОбщее накопление: 102 часа 10 минутКалибровочные: флеты, дарки, биасыПО: PixInsight, PhotoShop
Все кальмаров накидали, закину и я пожалуй, заодно вступая в клуб с первой работой в узкой полосе.
А что за фильтры? Блики есть...
Плюс за мной - уже для вас израсходовал.
Вах! Красота!!
и какая то хреновина SH2-205
Единственное, я бы постарался уйти от желто-зеленой палитры в сине-красную. Бросай ты свой Пикс, с ним каши не сваришь
Дима, так намного лучше. Кадрирование рулит!Единственное, я бы постарался уйти от желто-зеленой палитры в сине-красную. Бросай ты свой Пикс, с ним каши не сваришь
О, Дим, видишь как тебе мудро со стороны советуют))) И толково. Так-то у нас у всех глаз замылен своими привычными софтинами
Прошлогодний урожай, - NGC-1491 и какая то хреновина SH2-205
А помму норм цвет. Я сам пытался этот "окаменелый след" щёлкнуть - фиг там, ничего приятного глазу не вышло. Очень сложный именно по палитре объект.[/quo Согласен, СережЦитата: Sharkу от 15 Мая 2025 [03:12:12]А помму норм цвет. Я сам пытался этот "окаменелый след" щёлкнуть - фиг там, ничего приятного глазу не вышло. Очень сложный именно по палитре объект. Согласен, Сереж. Подходов пять делал, плюс помощь зала)
А помму норм цвет. Я сам пытался этот "окаменелый след" щёлкнуть - фиг там, ничего приятного глазу не вышло. Очень сложный именно по палитре объект.
Какие-то трудные, нефотогеничные объекты
Слава, но должен же их кто то любить. Хотя можно отдельную ветку организовать - Астрокунсткамера)