ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
По поводу фильтров, сравнить мне особо не с чем, другими не пользовался, в целом нареканий нет, не бликуют(слышал у многих бликует кислород, здесь все чисто) работу свою выполняют.
"У многих бликует кислород" - именно на этих 6,5нм оптолонгах, или на других типа баадеров/зво?
Когда писал комментарий, на самом деле был сдержан, потому что работа привела в восторг и нужно было держать себя в руках. Я такой красивой рыбы еще не видел, честное слово.
17 часов на Вуаль 🤩😳 классно, много работы👍
Я конечно очень рад, что моя работа, у кого-то вызывает восторг)
IC63Laniakea 365mm f/3.5, QHY268M, EQ8Astrodon 5nm, 120 секSII - 287Ha - 360OIII - 215
Цитата: Goodw от 07 Сен 2022 [23:39:13]IC63Laniakea 365mm f/3.5, QHY268M, EQ8Astrodon 5nm, 120 секSII - 287Ha - 360OIII - 215А почему желтое всё получилось и звёзды? Синего цвета нет вообще, кислород вроде немало накоплен.
снял за пару ночей немного водорода кислорода и серы по туманности Хобот Слона
Пока охотился за полярным сиянием в рамках проверить "а не заржавел ли телескоп" снял за пару ночей немного водорода кислорода и серы по туманности Хобот Слона. IC 1396, Elephant's Trunk nebula Вроде даже собралась картинка годная.(Ньютон 150/750, QHY294, Baader mpcc m3, Baader Ha/OIII/SII)(сборка на скорую руку без флэтов и прочего баловства =) только дарки )Ha - 40x300"SII - 34x300"OIII - 50x300"
50 часов пройдено.
50 часов пройдено.Шумов меньше, туманности больше. Кадр для 100% приходится кропать, не пролазит по размерам.
Новая картинка качественнее, но первое цветовое решение интереснее, в новом варианте кислород менее заметен.