ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дима, за 120 секунд уже нормальное накопление получается в узкой полосе? Или это компромисс, чтобы звезды не выгорали? Какое усиление на камере ставишь?
Первый узкополосник на новый астрограф.d=365мм, f/3,5Камера - QHY268MМонтировка - iOptron 120гид - SVbony 60240, камера гида - zwo asi290miniфильтры - S,H,O Astrodon 5nmв каждом канале - 90 кадров по 120секhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=16125
Цитата: Goodw от 07 Ноя 2021 [14:34:35]Первый узкополосник на новый астрограф.d=365мм, f/3,5Камера - QHY268MМонтировка - iOptron 120гид - SVbony 60240, камера гида - zwo asi290miniфильтры - S,H,O Astrodon 5nmв каждом канале - 90 кадров по 120секhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=16125Поздравляю с новым оборудованием! Олег телескоп делал? В какой зоне засветки всё это установлено и как вам cem120? Много вопросов
Жаль, что без энкодеров, но брал из наличия. Внутрь не лазил - пока ведёт хорошо.
IC 1848 Туманность "Душа"
Общая выдержка 84 часа 50 минут
StarX звезды удаляет довольно грязно, выедая вместе со звездами и туманность.
метод Звездного с заливкой с учетом содержимого
Открытие существенное, что АИ замечательно работает по Глубокому космосу.
Сколько ни пробовал - ни одна программа не удаляет звезды качественно. Только терпеливо ручками
Цитата: Forte от 15 Ноя 2021 [12:21:23]Открытие существенное, что АИ замечательно работает по Глубокому космосу. Слава, а можно об этом по-подробнее. Или ссылочку где почитать можно?
IC 1848 Туманность "Душа" Северная сторона (SHORGB 2х-панельная мозаика)Общая выдержка 84 часа 50 минут (кликните для показа/скрытия)Обработка: Iris, Fitstakker, Fitswork, ICE, AstraImage 5.0, PSОборудование:SW EQ8 Pro+SW Quattro 8S f/4+TV Paracorr Type II+ZWO EAF+ZWO EFW+ZWO ASI 1600MM-CoolВнеосевик Ивана Ионова + ZWO ASI 120MM-miniФильтры: Baader CCD Ha-OIII-SII; Astronomik LRGB Filter Set Type 2C (кликните для показа/скрытия)Снималось с конца августа по начало ноября в моей обсерватории в течение 30ти бессонных ночей. Первоначальное желание было снять центр туманности, но по незнанию как это все выглядит промахнулся и стал снимать Север. Потом уже оказалось, что я стал снимать сторону, которую нечасто снимают отдельно. Большая благодарность, как всегда, моему другу и наставнику Косте @Reactor , который сподвИг меня на некий пОдвиг, сделать 2 панели с гигантским накоплением. Изначальное кадрирование было совсем неудачным. Так что этой работой я полностью обязан ему! P.S. Разрешение удалось сохранить в 100%. Его я выложу чуть позднее на Астробин. Ползать по картинке в 100% и рассматривать подробности самому в удовольствие, но из-за форумного ограничения в 8мб для Галереи пришлось сделать ресайз в 50%, к сожалению. Ссылка на АБ потом будет. Думаю, что работа должна отлежаться немного.
Пушка.Какие субы были?Я заметил,что оптимальные субы для 1600й около 120-180 сек. вне зависимости от фильтра. Но если снимать только цвет для звёзд, то 30 сек.
IC 1848 Туманность "Душа"Северная сторона (SHORGB 2х-панельная мозаика)Общая выдержка 84 часа 50 минут
IC 1848 Туманность "Душа" Северная сторона (SHORGB 2х-панельная мозаика)Общая выдержка 84 часа 50 минут........