ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А почему такие яркие лучи у таких слабых звёзд, да еще и через узкополосники?Прямо жесть какая-та, по ощущениям они должны быть на два порядка слабее. Как-будто растяжки из 14мм арматуры или центральное экранирование квадратное.
ну как есть ) я их специально не усиливал...
Wizard nebulaЗначительно долил сигнала, теперь не очень стыдно показывать =)
В общем, не наш объект. У меня нет даже вразумительного намёка на неё.
Похоже, в Европе небо лучше.
В общем, не наш объект. У меня нет даже вразумительного намёка на неё.Похоже, в Европе небо лучше.Цифрой "6" обозначена звезда Треугольник 6.Я в печали. С каждым годом круг возможностей по слабым объектам сужается.
В ветке поздравлений Марсель продемонстрировал еще один похожий объект.Помогите - не могу идентифицировать(
Цитата: hard Noi 2 от 05 Сен 2021 [11:31:07]Похоже, в Европе небо лучше.так австриец в горах вроде снимает (1260м)...а ты наверно с дачи под Челябинском?
Цитата: hard Noi 2 от 05 Сен 2021 [11:31:07]Похоже, в Европе небо лучше.Вадим, так там около 60 часов накопления 30-минутными. 5 часов могли и не проявить. Хотя сверху чуть левее вроде есть пелена какая-то
Цитата: hard Noi 2 от 05 Сен 2021 [11:31:07]В общем, не наш объект. У меня нет даже вразумительного намёка на неё.Печально. Даже боюсь советовать накопить еще часов тридцать
Я в печали. С каждым годом круг возможностей по слабым объектам сужается.
Veil попытался учесть все замечания
Veil попытался учесть все замечания, "обрезание" не делал. Прошу критики