ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Можно часами ползунки двигать, завораживает:)
Все четыре изображения получены из одного и того же набора данных: водород и кислород.
Вроде снято на цветную камеру с биколор фильтром, не совсем понятно какими ползунками в какой программе такие абстракции делаются?
А подробный рассказ - это монументальный труд уже.
Цитата: Reactor от 22 Янв 2020 [10:04:37]А подробный рассказ - это монументальный труд уже.Спасибо за ответ, подробный и не нужен был )
просто все. Снимаю на цветную камеру через двухполосный фильтр, да. После калибровки и дебайеризации CFA я разваливаю получившиеся RGB исходники на каналы. Красный, получается, водород. Синий и зеленый - при сложении идут в один котел, это кислород.
Хорошо, но оригинальную картинку интересно было бы увидеть, без "шаманства" каналов в фотошопе
На каком Гейне этот одиночник получен?
Вот некалиброванный одиночник: дебайер, гамма. Виден "фонарь" справа
Я спрашивал про сумму в классическом биколор цвете.
ОК, понятно. Нет у меня классического цвета в принципе, за исключением кадров звездного поля через UVIR фильтр.
Лебедь от Sh2-119 до Пеликана. Биколор.
Для этого -Цитата: Reactor от 19 Янв 2020 [21:36:49]Лебедь от Sh2-119 до Пеликана. Биколор.- звезды сняты отдельно
Вы их более короткими выдержками снимали?
Цитата: mr.zorg от 23 Янв 2020 [10:18:37]Вы их более короткими выдержками снимали?Там же под спойлером параметры съемки указаны