ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Аккуратно обработанный монохром, был бы куда выразительнее.А этот аляпистый монохром, очень точно pal45 назвал - свекольничек.
Цитата: Олег Чекалин от 07 Дек 2018 [17:48:03]Аккуратно обработанный монохром, был бы куда выразительнее.А этот аляпистый монохром, очень точно pal45 назвал - свекольничек.Ок. Благодарю за разнос. Тогда объясните к чему возникло ваше неудовольствие. К цвету? То есть нужно делать традиционно золотой с бирюзовым?
Приятные цвета, но шумновато, надо ещё столько же сигнала.За съёмку при -35 респект.
Понятно. Выше вашего сообщения вроде бы традиционно сделал по цветам. Так правильно будет? По картинке - я не стал применять деконволюцию к пыли, посчитал, что это придаст туманности искусственности. Возможно я не прав.
Переобработал еще раз
Переобработал еще раз.
Продолжаю издеваться над SHO палитрой NGC2174 "Голова обезьяны" АПО70/420+0,79х камера ASI1600MM-C(-35), ZWO EFW, Sll/Ha/Olll 15*300s в каждом канале.
Продолжаю издеваться над SHO палитрой
Цитата: Поляков Алексей от 11 Дек 2018 [16:48:47]Продолжаю издеваться над SHO палитройОпять ч чего-то не знаю ((. Что такое SHO палитра и рецепт ее приготовления?Обезьяна супер! + конечно же!
SHO, это аббревиатура хаббловской палитры, по первым буквам фильтров.
Семен Семеныч...!!!! :-)))Спасибо!
Еще хотел спросить, сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой
Алексей а у тебя фильтры какие ?) Не звошные ?
Было такое у меня, при высокой агрессивности гидирования в PHD. Я списывал это на то, что на предыдущем сетапе(Telescope SW BK 300 на CGEM) труба была тяжеловата для монтировки и в определённых положения происходило как бы раскачивание. Лечилось так, выставлял как можно точнее полярку и уменьшал агрессивность гидирования до минимума.
.......У меня в максиме стоит агрессивность 10 по обеим осям, сколько оптимально?...........