ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вопрос к уважаемым теоретикам и практикам быстрогидирования.А что если коррекционную пластину быстрогида разместить в разрезе корректора Винне, для экономии драгоценного выноса фокальной плоскости? Например, так.
Ты учитываешь, что быстрогидирование с частотой 20Гц. и подавление смещения центра тяжести изображения звезды частотой 20Гц. - разные цифры, я слышал два варианта - частота быстрогида должна быть в "ПИ" или в "2ПИ"раз выше частоты реальных колебаний ЦТ ?
эта фурмула учитывает оверхеды на скачивание и обработку изображения? То есть мой вопрос в следующем: для того чтобы подавить смещение ЦТ звезды, происходящее с частотой ХХ Гц, выдержка кадров камеры быстрогида должна быть:1/(2*ПИ*XX) (1)или:1/(2*ПИ*(XX+1/оверхед)) (2)оверхед = длительность обработки в секундах.
2. Возникает еще попутно вопрос - о максимальной теоретически достижимой частоте бистрогидирования - не упирается ли скорость работы быстрогида при выдержке камеры, например, в 1/100 секунды в оверхеды на обработку, движение пластины, которые на порядок выше?
3. Вычитал в одном источнике http://spiff.rit.edu/classes/phys445/lectures/atmos/atmos.html , что tip-tilt пластины есть смысл применять для коррекции атмосферной турбулентности только для телескопов сравнительно малой апертуры (10-30 см), так как в этом случае звезды всего поля, охватываемого таким телескопом под воздействием атмосферы двигаются "в унисон".
Крутите камеру, отдельно от всего остального. Так будет понятно где перекос.