ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Шикарная детализация!
ИК-фильтр помогает с детализацией
Дядя Лёша это видимо так ИК-фильтр помогает с детализацией.
Заодно "стрельнул" по Юпитеру. Сиинг визуально сегодня был средненький, но на фото детальки вылезли.
Цитата: Vitaly63 от 22 Мар 2026 [23:06:11] Заодно "стрельнул" по Юпитеру. Сиинг визуально сегодня был средненький, но на фото детальки вылезли. На мой взгляд, ваш ролик хорош и над ним стоит ещё поработать!
Спасибо за оценку мэтром!
Два варианта: RGB и L(IR)RGB
Деротация
Деротация 15 одноминутных стэков
Разгребаю отснятое.
...Деротация 15 одноминутных стэков по 30%...
Великолепный результат! По сравнению с тем что было раньше значительный прогресс.
Юпитер и Ио 2 марта 2026.Celestron C9.25 XLT.Монтировка SW HEQ5.ZWO ASI662MC, ADC, линзоблок барлоу 2x, uv/ir cut.5 и 7 роликов (8 мс 90 сек и 10 мс 120 сек), сложение 30%.PIPP, AutoStakkert, RegiStax, WinJUPOS, PS.В RegiStax Noise Robust Auto, размер точки 56, мульти-шкала. Масштаб 80%.Атмосфера 6-7/10, высота 67 град., видимый диаметр 42,6”.
Снимите ради интереса тесные двойные
Цитата: Night Sky от 23 Мар 2026 [21:28:52]Снимите ради интереса тесные двойныеМожете подсказать какие сейчас наиболее удобные и самое главное подходящие для съемки?Я бы тоже хотел проверить свою оптику, а то результаты какие то удручающие. Не понятно, дело в плохом сиинге или не очень качественном зеркале. Снимал к примеру Ганимед, одно мыло на выходе
Цитата: Anatoly1 от 23 Мар 2026 [17:10:11]ДеротацияДеротация получилась отстойная, а вот одиночник очень даже неплох. Плюсую!
eta CrB (северная корона)
Не похоже ли на пережатие вторички
Спасибо за подсказку. Сниму как представится возможность. Оптику я не проверял, у нас негде, если Вы имеете в виду на стенде.Вот сложил 15 сек Поллукса с выдержкой 8 мс из этой сессии. Не похоже ли на пережатие вторички (трехлучевой астигматизм)? Когда юстировал на искусственной звезде, такого не заметил.