ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Тогда на цвет вроде бы не должно влиять, т.к. из яркостного канала берется только детализация, а цветные каналы все равно снимаются.
Цитата: kryptonik от 16 Мар 2026 [19:25:46]ИК канал, который используется как яркостныйТ.е. это получается не RGB, а LRGB, насколько я понимаю? Тогда на цвет вроде бы не должно влиять, т.к. из яркостного канала берется только детализация, а цветные каналы все равно снимаются. Но могу что-то путать, не знаком с этой техникой. Надо бы эту тему покопать, так на вскидку материалов по LRGB для планетной съемки не попадалось.
ИК канал, который используется как яркостный
Разгребаю обработку. Юпитер 28 февраля, сиинг в районе 6/10. Celestron C9.25, asi662, ADC, линзоблок барлоу 2x, ролики по 90 сек, 8 мс, сложение 30%. PIPP, AutoStakkert, RegiStax, WinJUPOS 9 стэков в деротации, Photoshop. В RegiStax Noise Robust Auto, размер точки 56, мульти-шкала. Масштаб 100%.Кстати, прикупил двухскоростной Крэйфорд и масштаб изображения увеличился, видимо из-за увеличения фокусного расстояния.
Есть такой материал. У меня в том числе
Вах, какая атмосфера на югах!
Если не трудно, выложите суммы 5-7 роликов
В общем и целом не приветствуется сообществом.
Меркурий приходится снимать днем в десятке градусов от Солнца, тут только ИК.
ну нет... я много раз снимал меркурий в таких условиях в обычной полосе , порой бывал шикарный сиинг. Ну до 9\10 наверное, и это летом днём
Цитата: Night Sky от 16 Мар 2026 [23:01:58]ну нет... я много раз снимал меркурий в таких условиях в обычной полосе , порой бывал шикарный сиинг. Ну до 9\10 наверное, и это летом днём Вот именно, что порой. Только в Тамбове, это в 9 случаях из десяти, а у меня в Брянске один из десяти. Мне, кстати, больше подкупольное пространство мешало, очень быстро накалялось. Теперь я на террасу перебрался, но тут другие проблемы вылезут, придется обживаться.