ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
vladvolk и 4 Гостей просматривают эту тему.
Снимок от конца октября . Доб 10 " , asi 678 mc , 3 тыс кадров из 7 тыс , 1 ролик , без де- ротации. Один из лучших по разрешению ( из обработанный на данный момент ) , но надо грамотно обработать, пока увы не выходит. Возможно имеет смысл по-канальная обработка . Думаю что "высокий " юпитер, при совсем отличном сиинге даст гораздо больше деталей, особенно с де- ротациейВариант обработки номер 2 добавил ( помягче)
Просматриваю ролики Юпитера , снято так много, что даже просто просмотреть все пока не получается. Имеется очень много приличного материала
Просматриваю ролики Юпитера , снято так много, что даже просто просмотреть все пока не получается. Имеется очень много приличного материала Снимок от конца октября . Доб 10 " , asi 678 mc , 3 тыс кадров из 7 тыс , 1 ролик , без де- ротации. Один из лучших по разрешению ( из обработанный на данный момент ) , но надо грамотно обработать, пока увы не выходит. Возможно имеет смысл по-канальная обработка . Думаю что "высокий " юпитер, при совсем отличном сиинге даст гораздо больше деталей, особенно с де- ротациейВариант обработки номер 2 добавил ( помягче)
Снимок от конца октября
Ну почему нельзя нормально севером кверху ориентировать?
Цитата: Владислав 88 от 16 Дек 2022 [00:11:20]Ну почему нельзя нормально севером кверху ориентировать?Для ньютона север внизу - нормально )
... При съемке нет ничего проще -чем повернуть астрокамеру в фокусере так чтобы две полоски Юпитера оказались горизонтальными ...
Просматриваю ролики Юпитера , снято так много, что даже просто просмотреть все пока не получается. Имеется очень много приличного материала Снимок от конца октября . Доб 10 " , asi 678 mc , 3 тыс кадров из 7 тыс , 1 ролик , без де- ротации. Один из лучших по разрешению ( из обработанный на данный момент ) , но надо грамотно обработать, пока увы не выходит.
При съемке нет ничего проще -чем повернуть астрокамеру в фокусере так чтобы две полоски Юпитера оказались горизонтальными, более "жирная" была бы сверху.
Цитата: Vitaly63 от 16 Дек 2022 [08:16:21]... При съемке нет ничего проще -чем повернуть астрокамеру в фокусере так чтобы две полоски Юпитера оказались горизонтальными ...Так и в редакторе легко можно это сделать... непонятно, в чем проблемы привести изображение к нормальному виду.
удобно корректировать положение в окне
Цитата: AlexNik от 16 Дек 2022 [08:53:14]удобно корректировать положение в окнея снимаю на Добсоне , многие , мне кажется не очень представляют себе , как это снимать планеты на Добсоне . Можно повернуть камеру , но мне это не всегда удобно .Если вообще можно говорить об удобстве здесь
Цитата: Night Sky от 15 Дек 2022 [16:36:37]Снимок от конца октябряНу почему нельзя нормально севером кверху ориентировать? Удобнее же рассматривать детальки! А то без привязки к ориентации запутано. Что за манера поворачивать планету куда зря (ну чуток проигрался с уровнями ещё)
Если вообще можно говорить об удобстве здесь В том числе Надо раскручивать камеру в креплении , а эти манипуляции могут привести к перекосу фильтра , который у меня там болтается по сути в воздухе , потому что его резьба не подходит для того что его накрутить ( не знаю почему китайцы делают оптику с близкой но не идентичной резьбой, что или не накручивается или наоборот- болтается).
Поддерживаю! В добсоне особенный фокусер в нём камера не вращается. А если и повернуть, то провод тянет камеру и телескоп обратно!
Цитата: Гена2001eq1 от 16 Дек 2022 [09:20:01]Поддерживаю! В добсоне особенный фокусер в нём камера не вращается. А если и повернуть, то провод тянет камеру и телескоп обратно!Очень любопытно, а что особенного в фокусере добсона? Вращение поля в азимутале - естественный процесс и дело не в фокусере.
... Можно повернуть камеру , но мне это не всегда удобно. ...
Просматриваю ролики Юпитера ...
Цитата: Night Sky от 15 Дек 2022 [16:36:37]Просматриваю ролики Юпитера ...А мы то когда просмотрим? На этой странице 4 просьбы выложить оригинальный ролик. А в ответ тишина... вернее полный игнор просьб. Меня начинают глодать смутные сомнения.
Стек , один из вариантов суммы