ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Как минимум цветовой баланс
Этот адекватнее передает изображение, видимо
Цитата: ma][im от 09 Ноя 2022 [10:20:09] Как минимум цветовой баланс это я уже понял, дело в том, что сейчас я в командировке и ноутбук на котором я обрабатывал не калиброванный , уже посмотрел на другом аппарате Прям небо и земля. И оттенок, и насыщенность , и даже баланс. Однако как сильно различается цветопередача на разных устройствах, я в шоке. На том ноутбуке больше не буду баланс выставлять В общем пока до домашнего монитора не доберусь, это всё бестолку Дома то я настраивал На другом мониторе что то такое вышло. Этот адекватнее передает изображение, видимо
Интересно, это из-за маленькой вторички или так камера работает?
Цитата: p.v. от 09 Ноя 2022 [14:45:22]Интересно, это из-за маленькой вторички или так камера работает?Новые цветные камеры с технологией STARVIS2 (imx585, imx662 и imx678) очень серьезные, думаю более старые цветные камеры скоро будут на барахолке
Цитата: ma][im от 09 Ноя 2022 [10:20:09] Как минимум цветовой баланс ноутбук на котором я обрабатывал не калиброванный , уже посмотрел на другом аппарате Прям небо и земля. И оттенок, и насыщенность , и даже баланс. Однако как сильно различается цветопередача на разных устройствах, я в шоке
в registax6 есть кроме вейвлетов очень хорошая функция - автобаланс цветов
Пока что в чемпионы метит Sony IMX533 3.91µm 3008 x 3008 11.31 x 11.31mm ~91% 73k e- 14-bit
А глазом в окуляр просто не смотрю
А самое веселое что я до сих пор не видел в окуляр МКС, наверное уже пора!
Октябрьский юпитер. Немного переделал. Доб 10" , asi 678mc
У меня Dob 305 goto
Юп на 10 или на 12 снят?
Поясните мне бестолковому, Юп на 10 или на 12 снят?
Цитата: p.v. от 09 Ноя 2022 [22:09:24]Поясните мне бестолковому, Юп на 10 или на 12 снят?А может на 24" ?У вас ведь везде "заговоры", все вас обмануть хотят.
Уважаемые
У вас ведь везде "заговоры", все вас обмануть хотят.
Всем известный пик г. Олимп который Piko показал скорее всего сняли через большой телескоп 20"> друзей из Испании.