ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.
Миша, не спиццо мне... Что то я опять запутался.... А что с красным фильтром без корректора было? Или с красным фильтром тоже с корректором?
Цитата: Dobermann от 13 Июл 2007 [02:39:30]Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.Впечатляет вне всякого сомнения ! А где можно подробнее почитать о данном корректоре ?
Оборудование - МСТ-230, Unibrain 501, Барлоу 3x. Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.
Юпитер. Первое нормальное RGB. Минусы: погода, недостаточная настройка экспозиции, лёгкая расфокусировка. Плюсы: цвета, чёткое разделение деталей, небольшое количество шумов.
А тем временем Костя испек Юпитер от 09.07.2007 г.
Цитата: Garmisch от 13 Июл 2007 [03:04:02]Цитата: Dobermann от 13 Июл 2007 [02:39:30]Первый снимок сделан с использованием корректора атмосферной дисперсии ADC-1 Aries. Второй - через красный светофильтр.Впечатляет вне всякого сомнения ! А где можно подробнее почитать о данном корректоре ?Дискус и Миша Б. обещали написать, но, видимо забывчивость подводит в течение уже года. А Миша (Доберман) обещался на выодные разразиться отчетом.
Пока нет однозначности в оценках , придем к единому мнению- напишем .
А с другой стороны что толку писать , если их нет в продаже.
Давай эксклюзив на распространение твоей продукции - будем не то чтобы отчеты - романы будем писать
Сам же, специально для тебя, Юра, замечу, что прменение корректора на высоте над горизонтом, скажем в 30-35 град, эквивалентно (ИМО) улучшению избражений в 10 бальной шкале с 3 до 6-7.
Цитата: VD от 13 Июл 2007 [14:45:50]Сам же, специально для тебя, Юра, замечу, что прменение корректора на высоте над горизонтом, скажем в 30-35 град, эквивалентно (ИМО) улучшению избражений в 10 бальной шкале с 3 до 6-7. Вполне возможно. У нас на больших телескопах стоят корректоры дисперсии, но я не знал, что нечто подобное существует и для любителей. Очень здорово ! Будем ждать отчетов
Ну а съемка на цветную камеру с корректором, как я понимаю, с меня? Миш, там 2" посадка ?
Тут Костя еще целый мешок вариантов обработки снимков с красным фильтром прислал. Детализация, по-моему,стала заметно более тонкой.
Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]Пока нет однозначности в оценках , придем к единому мнению- напишем .Так... значит ты свои слова назад берешь? зачем же просил продать. Я же не хотел тебе его продавать без диагонали. Но ты упросил. Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]А с другой стороны что толку писать , если их нет в продаже.Толк не толк, а слово держать надо. Потому у нас и нет в продаже, т.к. никто не пишет как оно действует. Мне не верят - по старой привычке с хромакоровских дискуссий. Не хотите писать. Не пишите. Не хотите верить - не верьте. Не хотите видеть планеты чистыми - не покупайте и не сморите. Я за вас НИЧЕГО делать не стану. В лом. Цитата: Diskus от 13 Июл 2007 [15:30:25]Давай эксклюзив на распространение твоей продукции - будем не то чтобы отчеты - романы будем писать Отчеты я никак с правами продажи не связываю. Наоборот! Мне не нужны предвзятые отчеты. И такие отчеты тоже - типа ты мне эксклюзив - я тебе отчет. Будут у тебя просить такие корректоры - давай заявку, сделаем. Не будут, ну и поделом. Продадим Маркусу.
1 - мое сложившееся мнение пошатнулось , когда Миша на ЮН , почему -то при съемках Юпитера , выбросил корректор , снимал без него , почему не знаю , разберемся до конца - напишем .
Цитата: Diskus от 14 Июл 2007 [11:05:50]1 - мое сложившееся мнение пошатнулось , когда Миша на ЮН , почему -то при съемках Юпитера , выбросил корректор , снимал без него , почему не знаю , разберемся до конца - напишем .... c корректором стало задираться усиление (gain), соответственно полезли шумы, вот поэтому я его и вытащил. Валера, сколько процентов света "кушает" корректор?