ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Был бы Вам крайне признателен если бы Вы сообщили условия съёмки более подробно.
11 августа снова удалось поснимать Юпитер при отличном сиинге...
Э-эх! Видимо надо бросать Москву с уютным балкончиком и переселяться в Белую Русь, поближе к сиингу и к Юре с его бригадой.
Юрий, меня вот какой вопрос интересует - Вы пишите ролики в 12-битном формате? Если да, то еще вопрос - registax не теряет информацию о дополнительной глубине цвета, если ему скормить такой ролик? или же он преобразует кадры в обычные 8-битные перед сложением?
Юрий отличный снимок.интересно было увидеть бы одну сесию RGB и сравнить с общим после WinJupos.
Юра, одна фотография из 45000 кадров, чем мы тут занимаемся и куда катимся...Впрочем, мне до Белоруссии рукой подать, поэтому картинка была относительно неплохой, но сказывались городские условия, и временами накрывали волны неспокойного воздуха и изображение уходило в ноль. Прежде чем снимать Самого потренировался на спутниках, кажется это была Каллисто. Где бы посмотреть, действительно это детали спутника или растяжки телескопа? Смахивает слегка.Д400мм, VSC-746-USB, окулярная камера, ИК светофильтр, 2000 из 15000, Регистакс. Увеличено в 2 раза. Время съемки 18 августа 02 часа 06 мин. Мск.
Где бы посмотреть, действительно это детали спутника или растяжки телескопа? Смахивает слегка.
ivanoviktor, у меня тоже лежит без дела QHY5, но как-то не удосужился ее попробовать для съемки. Не могли бы Вы сказать, какой gain хотя бы приблизительно вы ставите при съемке, включаете ли gain boost и noise reduction.
Надо будет еще поснимать, если детали имеют отношение к реальности, они должны меняться.
Спасибо, Виктор! Да, не особо похоже, правда, это в видимом диапазоне, а у меня в ИК. Надо будет еще поснимать, если детали имеют отношение к реальности, они должны меняться.