ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Наконец появился доступ к интернету.Юпитер за 07.08.2010г
Пересложил Юпитер от 15.08.2010.
Цитата: Mihail Sedyh от 12 Авг 2010 [09:23:51]Кстати, Юра, эксперименты с цилиндрическими проекциями больше, чем 3х3 были?Да, были. Складывал 6х3. Только действовал иначе. Сначала делал цилиндрические проекции, а потом складывал непосредственно их и натягивал полученный результат на модель эллипсоида Юпитера. Собственно вот этот снимок. Только Ганимед брался из одной самой лучшей RGB-серии...
Кстати, Юра, эксперименты с цилиндрическими проекциями больше, чем 3х3 были?
Не будем об этом спорить в данной теме, скажу лишь, я не умею получать нормальный результат на ЖКИ - вероятность "промаха" крайне высока ...
Aleksandrrr! Нельзя ли без словоблудия назвать вышеупомянутые 2-3 модели превосходящие ЭЛТ по точности отображения?
Присоединяюсь к вопросу Владимира, может быть есть ссылки на тесты. Заодно вариант, «помягше». Фото чисто техническое, художественные аспекты во внимание не принимались.
Сегодняшний Юпитер.SW BKP2001, MS lifecam cinema, барлоу 2x, IR-cut, 600 кадров из 1800.Небольшое несовпадение каналов, к сожалению, осталось.
Юра, я собственно хотел поинтересоваться, на каких временных интервалах сложение цилиндрических проекций становится невозможным из-за зависимости скорости вращения от широты и изменения мелких деталей?
Вот и мой 14 числа. 200/1000 мм 2х барлоу красный фильтр. 2000 кадров Регистакс,Астра.
Еще вариант Юпитера от 16 числа(SW BKP 2001, MS lifecam cinema, барлоу 2x, ir-cut)В красноту немного ушел, лучше сделать не удалось