ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Поставить ретрак на экваториал, это как мне кажется задача не из типичных Можете в личку кинуть фото как это вместе выглядит? Спасибо.
Цитата: AgPeHaJIuH от 04 Авг 2010 [10:42:51]Поставить ретрак на экваториал, это как мне кажется задача не из типичных Можете в личку кинуть фото как это вместе выглядит? Спасибо.Ок )))
Цитата: Garuda от 04 Авг 2010 [10:47:48]Цитата: AgPeHaJIuH от 04 Авг 2010 [10:42:51]Поставить ретрак на экваториал, это как мне кажется задача не из типичных Можете в личку кинуть фото как это вместе выглядит? Спасибо.Ок )))Зачем в личку? Всем интересно!
Мне очень поравилась идея, реализация и главное резултат! Ретрак-астрограф это необычно! Да и к юстировке, он видимо чуть менее требователен чем супербыстрые трубы.
Цитата: AgPeHaJIuH от 04 Авг 2010 [11:51:08]Мне очень поравилась идея, реализация и главное резултат! Ретрак-астрограф это необычно! Да и к юстировке, он видимо чуть менее требователен чем супербыстрые трубы. Решение, скорее вынужденное, и очень неудобное в эксплуатации...уж поверьте))))...
Как вы все в фокус попадаете? Может мой глазомер сломался! или неправильно обрабатываю! Столько раз уже перепробовал! маской Бахтинова причём!
Алексей (Поляков), на мой взгляд вы получили очень даже приличный снимок Юпитера, только вот почему не стали его дорабатывать в Фотошопе? Как вам поглядится вот такой вариант? -
Как вы все в фокус попадаете! Может мой глазомер сломался! или неправильно обрабатываю! Столько раз уже перепробовал! маской Бахтинова причём!
Опубликую своего полосатика, сильно не пинайте, "второй блин"... Аполар 125мм+Л.Б.2х НПЗ+Canon 550D видеорежим 640Х480"кроп", 50 кадров/сек. Высота планеты 27°, жуткий туман, на высоте 45° едва видны звезды 3m, с телескопа бежит вода Ниагарским водопадом Ролик сложен в Регистакс 5.
Вот и я немного поработал с Вашим Юпом. Думаю так намного приятней. Если возражаете удалю! Попробуйте тем более в туман до 30 кад/сек поднять, если есть такая возможность. И сколько кадров Вы набираете в ролик, в течении 3 минут?