ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
DORF и 3 Гостей просматривают эту тему.
В ночь с пятницы на субботу первый раз в этом сезоне пробовал снимать Юпитер. Была удивительно спокойная атмосфера несмотря на дневную жару. Всего снял четыре серии, но пока обработал только одну.Условия: юго-запад Москвы, балкон на 8-м этаже + строительные леса вокруг дома + строительная пыль . Телескоп МСТ-180, барлоу PowerMate 4x, камера Lumenera Lu075M, фильтры Astrodon-Schuler Rs (красный) и Bu (светло-синий).
Условия: юго-запад Москвы, балкон на 8-м этаже + строительные леса вокруг дома + строительная пыль . Телескоп МСТ-180, барлоу PowerMate 4x, камера Lumenera Lu075M, фильтры Astrodon-Schuler Rs (красный) и Bu (светло-синий).
Сегодняшний утренний Юпитер, 6" рефрактор, 5хРМ, Регистакс 5, визуально был весьма интересен.Фокусировался по Луне.
Цитата: Tony от 02 Авг 2010 [14:15:58]В ночь с пятницы на субботу первый раз в этом сезоне пробовал снимать Юпитер. Была удивительно спокойная атмосфера несмотря на дневную жару. Всего снял четыре серии, но пока обработал только одну.Условия: юго-запад Москвы, балкон на 8-м этаже + строительные леса вокруг дома + строительная пыль . Телескоп МСТ-180, барлоу PowerMate 4x, камера Lumenera Lu075M, фильтры Astrodon-Schuler Rs (красный) и Bu (светло-синий).очень здорово получилось)
Да, Юпитер в этом сезоне-хит...Тоже снял его утром. Атмосфера была не очень, но очень хотелось проверить качество после юстировки телескопа ...Заснял спутник Ио и его тень...
мой Юпитер прошлой ночью) кака конечно, что-то в этот раз он синеватый получился))254 мм скай, DBK21 барлоу 2х
В ночь с пятницы на субботу первый раз в этом сезоне пробовал снимать Юпитер. Была удивительно спокойная атмосфера несмотря на дневную жару. Всего снял четыре серии, но пока обработал только одну.
... но, как мне кажется, более мягкий вариант был бы предпочтительнее.
Цитата: Алексей Прудников от 02 Авг 2010 [22:27:19]... но, как мне кажется, более мягкий вариант был бы предпочтительнее.Спасибо. Спешу как всегда. А надо бы на разных мониторах просматривать-сейчас вернулся на ноут и всё опять совершенно по другому смотриться (а ноут новый и с огромным запасом по яркости)
...Хотелось бы узнать, какое значение "Гамма" Вы устанавливаете при съёмке? Если я не ошибаюсь у Вас камера DFK?
Добрый вечер, Алексей.На тот ролик стояла гамма 125(сохранился скриншот параметров), выставлял на глаз по картинке монитора.
Добрый, Игорь! Жотелось бы посмотреть скрин Ваших настроек.
ОК, попробую, только вот чем компенсировать нехватку света? Gain увеличит шумы, а увеличение выдержки "усреднит" детали ...Игорь
Юпитер от 31.07.2010. Транзит Европы и появление БКП.Проба анимации.
Анимашечка явно удалась! Смотрится замечательно!
Цитата: Алексей Прудников от 04 Авг 2010 [05:01:42]Анимашечка явно удалась! Смотрится замечательно!Разделяю ваше мнение! Отличный мульт детального Юпитера получился, заметьте на ДОБЕ-ретраке!