ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
AlexNik, DORF и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: kryptonik от 23 Июл 2010 [18:32:49]Анимации замечательные...Да! олностью согласен. Очень красиво и наглядно получилось!Вот наши сегодняшнии Юпы. С атмосферой повезло больше, чем 2 недели назад.Снято через Meade LX90 12" + слегка разогнанная ЛБ 2х + DBK21. Сложено по 1000 кадров в каждом снимке.
Анимации замечательные...
Первый Юпитер с Ганимедом в этом сезоне у меня.
Рано я начал хоронить свой Philips 900. Неисправность в виде вертикального паттерна как-то сама собой ушла.
Тень от Ио видна хорошо,
Мой первый Юпитер в этом сезоне...
. в варианте L(R)RGB, он мне больше понравился...
Обработал еще один ролик с ночи 23-24 июля. ...
Обработал еще один ролик с ночи 23-24 июля. Использовал программу autostakkert. Цветной ролик откропил, разложил на каналы... Сложил 40% кадров из красного и зеленого и 80% кадров из синего каналов (из 4000) в autostakkert. Свел каналы в AstraImage 3.0. в варианте L(R)RGB, он мне больше понравился...
Судя по прогнозу погоды ясные небеса в наших краях постепенно сходят на нет
одно маленькое предложение ко всем снимающим Юпитер... Давайте его ориентировать хотя бы по полосам горизонтально. (Шея болит крутя голову для сравнения снимков )
Как впечатление от Autostakkert?
Юпитер с Ганимедом на теле. Также прилагается небольшая анимация красного канала...
Если мне зрение не изменяет на Ганимеде отчетливо видны детали?
Цитата: Yuri_18 от 25 Июл 2010 [23:11:14]Как впечатление от Autostakkert?Впечатления хорошие! Очень просто и быстро работает. Загружаешь ролик и занимаешся своими делами, потом выбираешь приемлемый вариант сложения из нескольких уже готовых... Один недостаток, не работает с цветными роликами, приходится их разбивать на каналы. Может, так даже и лучше?
Вот фото на полтора часа позже от нашего забугорного коллеги.