ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Увы - да ! 550Д на карточку снимает на 60...
Цитата: leviathan от 30 Ноя 2012 [17:32:37]Увы - да ! 550Д на карточку снимает на 60...А тогда подскажите, для каких планет вы используете выдержку не более 1/60 с при разумном ISO?
Коллеги, помогите, пожалуйста, советом.Хочу испытать свои силы в фотографировании планет..Оборудование такое:МАК150PRO, CG5-GT, а вот с камерой непонятка.. Есть Canon 1100d (я им дипы фоткаю) и есть гидовая QHY5 (чено-белая)Какую камеру использовать? В Кэноне явно лучше матрица, однако, может ли он снимать в таком формате, что бы Регистакс ел? или конвертить? + там ЛайвВью нет на видео режиме, а на мониторе камеры не совсем понятно попал в фокус али нет.С QHY5 другая проблема, Вин7 не видит ее как обычную камеру => у меня не получается использовать что-то типа iuVCR для захвата.
Спасибо!А Регистакс будет хавать видео файлы с Кэнона? судя по всему, HD он не ест..
Цитата: =Константин= от 30 Ноя 2012 [17:07:28]Спасибо!А Регистакс будет хавать видео файлы с Кэнона? судя по всему, HD он не ест..Для себя недавно открыл отличнейшую прогу - Castrator.Не знаю, как я раньше без неё жил... Во первых места на диске освободил больше 100 гигов - за счет удаления черного фона из роликов-исходников.Во-вторых регистакс и авистэк работают в разы быстрее.В-третьих алигн кадров в регистаксе и авистэке лучше проходит.Советую!
Цитата: dan_dare от 30 Ноя 2012 [20:16:06]Цитата: =Константин= от 30 Ноя 2012 [17:07:28]Спасибо!А Регистакс будет хавать видео файлы с Кэнона? судя по всему, HD он не ест..Для себя недавно открыл отличнейшую прогу - Castrator.Не знаю, как я раньше без неё жил... Во первых места на диске освободил больше 100 гигов - за счет удаления черного фона из роликов-исходников.Во-вторых регистакс и авистэк работают в разы быстрее.В-третьих алигн кадров в регистаксе и авистэке лучше проходит.Советую!А в каком формате Castrator выдает видеофайл? У меня после обработки несжатого видео полученный файл вообще нигде не открывается.
В ночь с воскресенья на понедельник обещают прояснение, Москва готовимся
А в каком формате Castrator выдает видеофайл? У меня после обработки несжатого видео полученный файл вообще нигде не открывается.
Цитата: Azatot от 30 Ноя 2012 [20:28:18]А в каком формате Castrator выдает видеофайл? У меня после обработки несжатого видео полученный файл вообще нигде не открывается.У меня и регистакс и авистек открывают. Кодеки, да - какие то стоят.
Шикарно!
По-моему, виден явный смаз от вращения. Какой длины ролик? Нужно попробовать WinJupos.