ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Немного "подлежавший" Юпитер от 10 сентября.
Немного "подлежавший" Юпитер от 10 сентября. Роликам пришлось немного подождать, пока я купался в море
з.ы. Миф о 12 ньютоне по планетам начинает проявлятся
И это на все что способны 300мм супротив ахро120......! мдаа, не густо, местами картинка приятней от ахро.з.ы. Миф о 12 ньютоне по планетам начинает проявлятся Минчане молодцы! Юп приятнодетальный
Забыл сказать, что в стэк с видеоролика с 120мм ахро пошло 3000 кадров из 7000 (двухминутный ролик 60 fps), а в стэк ролика, снятого над доб - 800 кадров (с 30 fps) c полутораминутного ролика, так что неудивительно - ахромат нахапал чётких кадров как благодаря меньшей апертуре (меньше чувствительность к турбуленции), так и более короткой выдержке и большему количеству кадров. А атмосфера была реально посредственная Так что не всё так однозначно
главное ведь результат?
Анимация из 9 кадров вращения Юпитера и Ио. Тень от Ио находит на БКП.
Пытался выложить анимацию Юпитера в формате Gif, а вылазиет один кадр. Может другой формат нужен? ( это моя первая анимация)
Цитата: Yuri_18 от 03 Окт 2012 [16:41:00]Немного "подлежавший" Юпитер от 10 сентября. А можно хороший одиночный кадр этой съемки посмотреть?
Цитата: sey от 03 Окт 2012 [16:49:38][А можно хороший одиночный кадр этой съемки посмотреть?Ролики с этой съемки не сохранились. Вот лучший одиночный кадр красного канала за другой день. Правда там атмосфера была немного хуже, хотя по одиночному кадру эта разница не так уж и заметна...
[А можно хороший одиночный кадр этой съемки посмотреть?
Ролики с этой съемки не сохранились. Вот лучший одиночный кадр красного канала за другой день. Правда там атмосфера была немного хуже, хотя по одиночному кадру эта разница не так уж и заметна...
Просто в нашем морском астроклимате 200мм и то редко работает в полную мощность, а про 300мм я вооБще молчу, но я знаю, на что шёл - атмосферу надо терпеливо поджидать и ловить.Да и камера у меня не самая планетная...