ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Продолжение вчерашней серии. Условия съёмки те же. Снимок сделан одним из первых, несколько другой ракурс.
Цитата: g.a.s.82 от 15 Сен 2012 [07:12:54]да, до предела там еще далеко...Честно - не понимаю. Может быть я и не прав, ничего страшного поправьте тогда. По моим понятием, предел существует только один - дифракционный. Для вашего АПО 130 мм это около 0.8", по вашим снимкам я оценил размытость деталей в 2/3". Согласование есть, и написал выше приведенное замечание. Что-то не так?
да, до предела там еще далеко...
Цитата: таюзэар от 15 Сен 2012 [10:38:55]Продолжение вчерашней серии. Условия съёмки те же. Снимок сделан одним из первых, несколько другой ракурс.Великолепная серия! Мои поздравления...
Цитата: Олег Парфёнов от 15 Сен 2012 [09:22:58]Цитата: g.a.s.82 от 15 Сен 2012 [07:12:54]да, до предела там еще далеко...Честно - не понимаю. Может быть я и не прав, ничего страшного поправьте тогда. По моим понятием, предел существует только один - дифракционный. Для вашего АПО 130 мм это около 0.8", по вашим снимкам я оценил размытость деталей в 2/3". Согласование есть, и написал выше приведенное замечание. Что-то не так? Нет ясности с определением диф. границ. Сколько копий сломано.
Но дифракционное изображение содержит сведения о малых расстояниях между точечными источниками и будучи увеличенным и подробно зафиксированным, может (по крайней мере потенциально может) быть преобразовано к виду, удобному для рассматривания человеком.
Юпитер и Ганимед.Стереопары
Нижняя классная, на верхней "шарик" вогнутый Хотя это конечно особенности "настройки" глаз.
The Last Man! Понравились Юпитеры от 16-го. Особенно то, что снято зеркалкой.
Потом занялся выкручиванием Ганимеда. Какие-то артефакты вылезли. К сожалению не знаю как проверить на совпадение с реальностью. Снимал 15-го в 5ч45м мск.