ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я раньше смотрел на любительские фотографии других планет и думал:"Надо купить телескоп и буду делать такие же фотографии и даже лучше! Ведь это так просто.". А сейчас читаю эту тему и оказывается, что ничего подобного, не так то уж и просто. Монтировка нужна устойчивая с часовым ведением, камера, желательно, тоже специальная, еще нужен набор светофильтров. А потом надо из полученного ролика взять самые лучшие кадры с помощью одной программы, сложить в другой, обработать предварительно в третьей и пост-обработать в четвертой. Как же это всё интересно!
Цитата: argrento от 15 Дек 2011 [23:14:19]Вот я раньше смотрел на любительские фотографии других планет и думал:"Надо купить телескоп и буду делать такие же фотографии и даже лучше! Ведь это так просто.". А сейчас читаю эту тему и оказывается, что ничего подобного, не так то уж и просто. Монтировка нужна устойчивая с часовым ведением, камера, желательно, тоже специальная, еще нужен набор светофильтров. А потом надо из полученного ролика взять самые лучшие кадры с помощью одной программы, сложить в другой, обработать предварительно в третьей и пост-обработать в четвертой. Как же это всё интересно! Да. И труд немалый. И время нужно свободное, которого очень мало. Молодцы.Владимир Кузьмин, скажите, а что за цветные пятнышки на 2х последних фото? убрать как-то можно? сгладить..
Только, Ваня, баланс белого у вас в пролёте.
Спасибо за ответ. А если так?
Аутостаккерт работает с монохромными изображениями. Кэноновский кодек понимают далеко не все, можно виртуалдабом сначала переписать видео "без сжатия" (размер сильно увеличится, по-моему), либо в том же виртуалдабе записать ваш видеопоток в отдельную папку в виде набора вмр-картинок.Но в принципе, никаких преимуществ это по сравнению с обработкой в регистаксе не даст. Но вообще результат может быть и получше при условии термостабилизации и применения ИК-блокирующего фильтра.
Леша, а там над Каллисто звездочка была, не проработалась? Чуть послабее спутников, но смотрелась как пятый.
Натурально в смысле для глаза - это да, но если действительно условия были на 7 баллов, то как-то слишком мыльно. Может с фокусом не совсем попали? К тому же аутостаккерт на выходе дает скорее полуфабрикат, в зависимости от настроек, может еще поработать нужно с изображением?
Вчерашняя атмосфера наконец-то порадовала "несколькочасовым" относительно ясным небом. Правда её качество можно было оценить по формуле -"атмосфера бывает плохая, очень плохая и вчерашняя." Правда удалось снять двухкадровую панорамку Юпитера с галилеевыми спутниками. Основная информация приведена на снимке.