ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Учёл пожелания
Цитата: Uselink от 01 Дек 2011 [21:39:20]Учёл пожелания Очень даже не плохо для 180-тыча, для ноября и для Ростова! Лёша, и где это ты только погоду раздобыл?!
Неиначе , как с Аллегровой подружился . Она Большой Наш Друг ! Выручает .
В первый день зимы мне посчастливилось поймать неплохую атмосферу и поснимать Юпитер. До этого с погодой ни складывалось никак. На двух получившихся кадрах, две немного разные обработки. Подскажите, какая лучше. У меня дома такой монитор, что с какой стороны не глянь, все по разному. Точное время в именах файлов. Сложено RGB по 800 кадров из 6300. SW Retrak 1200mm 254mm, EQ-6Pro, Powermate 5x, RGB Baader, Basler.
Юпитер. ТАЛ-250К на EQ-6Pro, ЛБ2х, ДМК-21, RGB и Ir-блок фильтры. В каждом канале примерно по 2000к., сложено около 700, 1/30с, 30к/с.P.S. Уважаемая администрация, 01 декабря я опубликовал свой снимок Юпитера (скриншот поста прилагается). Правил публикации не нарушал. Однако пост и снимок оказались ликвидированы без объяснения причин. Я всё восстановил по-новому и хотел выразить недоумение. Вполне возможно, что мои снимки, как начинающего ЛА, не дотягивают до минимального уровня. Но разве у нас на форуме начали действовать правила фейс контроля и методы ресторанных вышибал?
P.S. Уважаемая администрация, 01 декабря я опубликовал свой снимок Юпитера (скриншот поста прилагается). Правил публикации не нарушал. Однако пост и снимок оказались ликвидированы без объяснения причин.
Юпитер. ТАЛ-250К на EQ-6Pro, ЛБ2х, ДМК-21, RGB и Ir-блок фильтры. В каждом канале примерно по 2000к., сложено около 700, 1/30с, 30к/с.
Наконец, после долгой борьбы с разюстировкой удалось одержать победу, не без помощи коллег.Сегодня в 20-06 по Москве заснял этот ~ 3-х минутный ролик.Celestron Nexstar 8 SE/ Canon 550D/ ЛБ 2х/ ISO 400/ кеноновский кроп 640*480/ 60 кадров в сек / фокусное ~ 4 метра/ в 6-м регистаксе 500 кадров из 10000 /доводка в PH CS5/место съемки Баку, Азербайджан.
На страничке WinJUPOS'а 30 ноября обновление... Посмотрим, посмотрим... - многоядерность в W7!...да, в полный рост работают все ядра. Скорость при деротации ролика существенно возросла!Жаль ограничение в 2 Гб пока не снято... Ждёмс.