ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Очередной Юрин шедевр…
По Юпитеру у Юры написано здесь…Вообще-то ему пора писать книгу …
Напоминаю таких было по три на канал, в каком именно виде Юра их дальше обрабатывал , не знаю. Кстати сам забыл спросить Юру, имеет ли смысл такая запись по три ролика на канал, ну и его рекомендации в этом смысле, вдруг еще атмосфера подвернется.
R и IR из-под моего топора...
Саш, а почему бы Вам С Юрием не задуматься о другой книге...Гиннеса, к примеру?
Юра, наученный горьким опытом, остановился на довольно мягком варианте, зато уверен, что все детали настоящие...
Юпитер от Сантела-230, снятый при очень средненькой атмосфере...
Ну вот, это и называется –«ощутите разницу».Игорь, Ганимед хороший, убедительный.У нас как раз парочка Ганимедов завалялась, тот, что покрупнее – Юрин. Юра, наученный горьким опытом, остановился на довольно мягком варианте, зато уверен, что все детали настоящие. А мне нравится пожестче, жалко только края потерялись. Свой Ганимед я немного повернул. Симулятор насовский.Фокусное 10650мм, У Юры масштаб 400% у меня 200%.
Только для некоторых из нас "5/10" выше средней атмосферы
Да неплохо . У мня за 2.5 месяца с новым ведром тока одна ночь была с хорошой атмосферой и то на минут 30 .
Извеняюсь что влажу в рассуждения о маске =)Вчера отличная атмосфера заставила снять 80ED, который я вытащил для наблюдений двойных, повесить 200мм ньютон и поснимать Юпитер с Луной. ......
Для фото время нашлось только сегодня. Пока только красные каналы. Масштаб 1:1 для первых двух снимков и 2:1 для третьего с Ганимедом. Касательно ориентации Ганимеда, Юп справа и чуть ниже, как на первом снимке.
А что, очень даже не плохо! Таки бывает и в Израиле плохая атмосфера!А Canon в видеорежиме работал я надеюсь?