ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вот мой снимок через 152мм, фокус 5.5м. Регистакс 5, Балкон, 6-й этаж.Дата в названии. Глазом было видно чего-то поменьше, чего-то побольше, но в целом все на месте, визуально бвло очень красиво. Погода 6 баллов по П.
Детализация отличная, под стать апертуре, особенно в ИК. И как только удается побеждать атмосферу? Чудеса!А вот мой снимок через 152мм, фокус 5.5м. Регистакс 5, Балкон, 6-й этаж.Дата в названии. Глазом было видно чего-то поменьше, чего-то побольше, но в целом все на месте, визуально бвло очень красиво. Погода 6 баллов по П.
Вы про ось противовесов?
Цитата: IgorMed от 09 Сен 2011 [19:05:17]Детализация отличная, под стать апертуре, особенно в ИК. И как только удается побеждать атмосферу? Чудеса!А вот мой снимок через 152мм, фокус 5.5м. Регистакс 5, Балкон, 6-й этаж.Дата в названии. Глазом было видно чего-то поменьше, чего-то побольше, но в целом все на месте, визуально бвло очень красиво. Погода 6 баллов по П.Снимок хорош для такой аппертуры, сразу видно, что сиинг был приличный. Единственное, что можно сделать, так это поправить баланс белого.
Смотрю и думаю...Даже стыдно свою хрень выкладывать SWMak150, Barl 2x QHY5 110км.от Питера.
Очень даже, для 150 МАКа.
Цитата: Infinity от 12 Сен 2011 [00:26:59]Смотрю и думаю...Даже стыдно свою хрень выкладывать SWMak150, Barl 2x QHY5 110км.от Питера.Неплохо. у мня даже такого не получается. Интересно можно ли получить такой же снимок на моей трубе если снимать с помощью астро камер? Или это максимум все таки. Вчерашний Юп.Балкон, Celestron Advanced C6-SGT XLT, линза БЛ x2, окуляр 6mm, фотик nokia n8 зум где то 4, HD ролик длиной 1 мин (1817 кадро), RegiStax 5.1.
Цитата: Infinity от 12 Сен 2011 [00:26:59]Смотрю и думаю...Даже стыдно свою хрень выкладывать SWMak150, Barl 2x QHY5 110км.от Питера. Интересно можно ли получить такой же снимок на моей трубе если снимать с помощью астро камер?
А у всех при использовании UV-IR фильтров увеличивается экспозиция?
Цитата: Infinity от 13 Сен 2011 [14:54:56]А у всех при использовании UV-IR фильтров увеличивается экспозиция?При использовании любых фильтров экспозиция увеличивается, ведь фильтр на то и фильтр чтобы не пропускать часть излучения объекта съёмки.
отмечусь своим первым более-менее удачным Юпитером12.09 в 1:22, ДнепропетровскSW 200/1200 (труба от DOB8), HEQ5ProQHY5Vc + Powermate 5x + IR-UV Cut75%
Как-то Красное пятно представляется мне недостаточно красным. Зато повыше есть два очень даже красных пятна, если присмотреться из них вытекают кровавые потоки. Жуть.