ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Игорь, мне кажется что контраст слишком велик. Может помягче?
Цитата: Morozyako от 04 Сен 2011 [18:30:56]Игорь, мне кажется что контраст слишком велик. Может помягче? Спасибо, Константин! Ваша версия мягче и визуальнее. Свой вариант я заострил под реслинг с апертурами 12 и 16 дюймов. Мы, как будто сговорившись, снимали 31авг. почти в одно и то же время.P.S. To vantusgs, в зависимости от поставленной задачи вариантов фото может быть много и каждый будет лучшим для своей ситуации.
Цитата: Morozyako от 04 Сен 2011 [18:30:56]Игорь, мне кажется что контраст слишком велик. Может помягче?Мне тоже кажется, что так получше.Мой вчерашний результат (второй мой юпитер). Съёмка в подписи, снималось окулярной проекцией (Baader 5mm) Ролик 2 минуты (6000 кадров) сложено в Р6 600 из 3000 кадров (?). Вопрос: почему регистракс не хочет загружать более 3273 кадров у меня, пишет "non existing file:" (лююые файлы по отдельности загружает)? дело в оперативке? Вопрсо номер два: сколько по времени надо снимать Юпитер, чтобы не было смаза от вращения вокруг оси при фокусном от 4 до 6 м?
Снята при Луне, видео ролик 30 сек, 2000 кадров, сложено 300 Регистракс. Жуткие капли росы везде, туман и запотевшие стёкла. Получилось на мой взгляд ужасно. Можно ли при моём оборудовании как-то повысить качество. снимал через 2хЛБ. И в лучших погодных условиях качество повысится?Остальное оборудование в подписи.П.С. это мой первый Юпитер https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=4408.0;attach=335084;image
Игорь как по мне жестковато тоже обработали, помягче было бы гуд, ну а для борьбы с 12" и 16" нужно иметь что то равное по весу, 10" не помогут, не та весовая категория.
Цитата: Morozyako от 04 Сен 2011 [18:30:56]Игорь, мне кажется что контраст слишком велик. Может помягче? Константин, а как Вам такой вариант мягкой обработки? Миролюбивый, не нацеленный на реслинг…
Смотреть лучше как стерео . Атас !!!
А Вы сами то, что думаете по поводу Ваших обработок?
Мне нравится Но я бы сделал еще мягче…