ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
suntail и 3 Гостей просматривают эту тему.
Разгребаю записи за 28 число.Вариант RRGB и вариант RGB
Цитата: Астролюбитель от 30 Авг 2011 [15:49:27]Лично мне куда приятнее смотреть на эти работы, они мягкие в сравнении с работами Алексея Прудникова, не знаю но у него жестко вышло. Прямо хоть сейчас беги в магазин за камерой для 125-А. Если вернуться к школьной скамье, моя оценка за Вашу работу 5+.Олег, большое спасибо за оценку! Но мне, всё же, кажется, что работа Алексея лучше, учитывая, что съёмка велась на меньшую апертуру.До его успехов ещё учиться и учиться. :-)
Лично мне куда приятнее смотреть на эти работы, они мягкие в сравнении с работами Алексея Прудникова, не знаю но у него жестко вышло. Прямо хоть сейчас беги в магазин за камерой для 125-А. Если вернуться к школьной скамье, моя оценка за Вашу работу 5+.
Цитата: MAKsutik от 30 Авг 2011 [22:18:35]Разгребаю записи за 28 число.Вариант RRGB и вариант RGB Это уже тянет даже не на отлично а тянет на все супер!!!
Здравствуйте, Юпитер от 30.08. 6ч. 10мин. снятый в 15км. от Днепропетровска.
Способов куча может быть и у каждого, наверное, свой. Я просто копирую слой, делаю маску для этой копии, которая только самый край планеты делает активным, потом в копии немного блюрю гауссом и убираю в самый минус насыщенность для цветов, бросающихся в глаза (в данном случае зеленого и "cyan" скорее всего (не помню как по русски этот цвет зовется).
Юпитер от 30.08. 6ч. 10мин. снятый в 15км. от Днепропетровска.
Здравствуйте, Юпитер от 30.08. 6ч. 10мин. снятый в 15км. от Днепропетровска. Обработка в регистакс-5 , сложенно 3000кад. из 4500. Масштаб 90%. Телескоп SW 305/1500 на EQ-6, камера ДБК-21.
Спасибо, попробую .
Юпитер. Телескоп в подписи, ЛБ 2, камера DMK 31AU фильтр BAADER RGB RegiStax5 плюс Astra Imadg. По 30 сек на канал. Красный канал гораздо информативней , для сравнения выложил и его.