A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1620614 раз)

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
Re: Юпитер
« Ответ #620 : 27 Мар 2005 [00:31:58] »
Вот успел до облаков.

Кирилл, а что за телескоп у вас? Я так понял, -- Тал-150ПМ? :)

Оффлайн INPan

• Благодарностей: 197
  • Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #621 : 27 Мар 2005 [12:04:19] »
А вот и результат хрюнделлизации. Сумма картинок из 2 соседних роликов.
Уменьшатьне стал. Может кто захочет помучать картинку.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #622 : 27 Мар 2005 [12:56:10] »
А вот и результат хрюнделлизации. Сумма картинок из 2 соседних роликов.
Уменьшатьне стал. Может кто захочет помучать картинку.

Игорь , нельзя так издеватся над людьми  :) Ты своими результатами перешагнул  все мыслимые и немыслимые границы , с чем и поздравляю.

Теперь вернемся к моим ЮпитерАм , все те предыдущие были немножко неправильные , недоэкспонированные в связи с жуткой дымкой .
Вчера дымка исчезла, зато появилась небольшая турбуленция , вот что из этого  получилось.

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #623 : 27 Мар 2005 [13:35:09] »
Нда,я уж даже и не знаю...я тут в уголке выставлю свою муть,ну так,чисто для кучи ;D
Короче незнаю почему так получается,но оно так выходит всё время.
ISO200,диафрагма 4.5 выдержка 1/8 сек,зум на максимуме,иначе на экранчике не планета,какая-то белая точка,похожая на шарик на булавке. Вродь всё как надо,но почему-то получается всё нечетко. Снимал с 4мм окуляром.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2005 [13:38:46] от TOLIK »

Оффлайн Iskandar

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от Iskandar
« Ответ #624 : 27 Мар 2005 [14:36:33] »

Короче незнаю почему так получается,но оно так выходит всё время...
 Вродь всё как надо,но почему-то получается всё нечетко.

TOLIK, не так уж оно и страшно - в основном тут влияет сдвиг цветовых каналов из-за атмосферной дисперсии. Их можно подвинуть в Фотошопе да чуть-чуть обработать...
"Душа без воображения - всё равно, что обсерватория без телескопа" (Генри Уорд Бигер)

Оффлайн rv

• Сообщения от rv
« Ответ #625 : 27 Мар 2005 [14:48:13] »
Нда,я уж даже и не знаю...я тут в уголке выставлю свою муть,ну так,чисто для кучи ;D
Короче незнаю почему так получается,но оно так выходит всё время.
ISO200,диафрагма 4.5 выдержка 1/8 сек,зум на максимуме,иначе на экранчике не планета,какая-то белая точка,похожая на шарик на булавке. Вродь всё как надо,но почему-то получается всё нечетко. Снимал с 4мм окуляром.

TOLIK, для 90мм телескопа и цифровика, это вполне нормальный результат, -- в 70-80% случаев примерно такая картина и получается. Дальше уже нужен опыт и хорошее состояние атмосферы (прежде всего!).

А на Игоря вы не смотрите, -- у него там без нечистой силы явно не обходится :) ;D

Кстати, я не понял -- это одиночный кадр? Насчет "мути" -- пробовали с цифровым зумом фокусироваться?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #626 : 27 Мар 2005 [14:57:49] »
 Толик . для цифровика это нормально , на большее и не рассчитывайте , рекомендую переходить на вэб-камерку , результат резко улучшится .

Попробовал я заточить свой Юпитер под Чавеса (да простит меня знаменитый мастер)  , если учесть что у него 11" , против моих 9" ,  и условия  намного лучше , то неплохо , на мой взгляд.

slava ss

• Гость
« Ответ #627 : 27 Мар 2005 [15:01:28] »
Ну конечно неплохо! О чём речь?! Единственное, Вам атмосферу спокойную надо дождаться, я так полагаю ни один из выложенных вами снимков не был сделан в идеальных(близким к ним) атмосферных условиях.

kinyadov

• Гость
« Ответ #628 : 27 Мар 2005 [15:15:14] »
TOLIK, для 90мм телескопа и цифровика, это вполне нормальный результат, -- в 70-80% случаев примерно такая картина и получается. Дальше уже нужен опыт и хорошее состояние атмосферы (прежде всего!).

Толик . для цифровика это нормально , на большее и не рассчитывайте , рекомендую переходить на вэб-камерку , результат резко улучшится .

Толик, на мой взгляд, главная пpичина неpезкости здесь - это инфpакpасные лучи. В pефpактоpе-ахpомате они особенно сильно мешают . Обязательно нужен блокиpующий фильтp (напpимеp, баадеpовский).  Игоpю и Сеpгею в этом отношении все же легче - у них pефлектоpы :)

Оффлайн rv

• Сообщения от rv
« Ответ #629 : 27 Мар 2005 [16:04:12] »

Сергей, позволю себе не согласится. На большее можно и нужно рассчитывать. Звучит не скромно, но об этом свидетельствует хотя бы мой опыт годичной давности (на самом деле, конечно не только мой -- удачные снимки Юпитера были у Аркадия Водяника, Yuri_K, Евгения Жукова, Дмитрия Маколкина и др.). Тут просто нужен определенный навык и хорошее состояние атмосферы.

Кстати, сейчас я даже немного разочарован в веб-камере (в плане съемки Юпитера, по крайней мере). -- Возни с обработкой во много раз больше, а результаты по контрасту даже проигрывают (хотя, возможно, это просто следствие недостатка опыта). То есть, каких-то улучшнений пока что не вижу.
« Последнее редактирование: 27 Мар 2005 [16:09:07] от rv »

Оффлайн Kirill150PM

• Благодарностей: 6
  • Тоже звезда!
    • Сообщения от Kirill150PM
« Ответ #630 : 27 Мар 2005 [21:24:12] »
Вот успел до облаков.

Кирилл, а что за телескоп у вас? Я так понял, -- Тал-150ПМ? :)

Да.И philips 840K.Снималось с 4 этажа.
Звезда на капоте, видна в любую погоду!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #631 : 27 Мар 2005 [22:00:22] »

Сергей, позволю себе не согласится. На большее можно и нужно рассчитывать. Звучит не скромно, но об этом свидетельствует хотя бы мой опыт годичной давности (на самом деле, конечно не только мой -- удачные снимки Юпитера были у Аркадия Водяника, Yuri_K, Евгения Жукова, Дмитрия Маколкина и др.). Тут просто нужен определенный навык и хорошее состояние атмосферы.

Конечно , можно  добится чего-то и с фотиком , но попробуйте сделать 1200-1500  кадров Юпитера за 2 минуты .
 И еще - сегодняшний Юпитер совсем не тот что был в прошлом году , при таком низком расположении что-то вытянуть можно только большим колличеством кадров и тщательной обработкой в Регистаксе .

Зачем мучится и тратить драгоценное время  , я сам пол-года потерял на фотике ...

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #632 : 27 Мар 2005 [22:02:30] »
Попробовал я заточить свой Юпитер под Чавеса (да простит меня знаменитый мастер)  , если учесть что у него 11" , против моих 9" ,  и условия  намного лучше , то неплохо , на мой взгляд.
:o Сергей, с таким Юпитером, снятым через дымку до Чавеса совсем недалеко осталось!

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #633 : 27 Мар 2005 [22:07:13] »
:o Сергей, с таким Юпитером, снятым через дымку до Чавеса совсем недалеко осталось!

Я еще покажу ему где раки зимуют , поближе к экватору -бы подобратся..... :)

Podarok

• Гость
« Ответ #634 : 27 Мар 2005 [22:40:05] »
А у вас 9" Ш-К? Да, действительно, к экватору хорошо  бы :) Там уже даже и без телескопа хорошо, но если я поеду то только с телескопом :) А у вас если кассегрен то тоже должен быть транспортабельный, хоть и 9"

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #635 : 27 Мар 2005 [22:50:06] »
А у вас 9" Ш-К? Да, действительно, к экватору хорошо  бы :) Там уже даже и без телескопа хорошо, но если я поеду то только с телескопом :) А у вас если кассегрен то тоже должен быть транспортабельный, хоть и 9"

Почти  :) 9"  M-K  Сантел

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #636 : 27 Мар 2005 [23:26:26] »
А я вчера в  Pentax MX4 с рук снял спутники Юпитера :)

10x zoom, в углу увеличен фрагмент:

http://img113.exs.cx/img113/9823/imgp14076xp.jpg

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #637 : 27 Мар 2005 [23:45:03] »
А я вчера в  Pentax MX4 с рук снял спутники Юпитера :)

10x zoom, в углу увеличен фрагмент:

http://img113.exs.cx/img113/9823/imgp14076xp.jpg

Для спутников специалная тема открыта :)

А я немного Юпитер подшаманил
« Последнее редактирование: 27 Мар 2005 [23:49:24] от Diskus »

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #638 : 27 Мар 2005 [23:52:00] »
Да-а-а! Впечатляет! 8)
Теперь можно сравнить, чтобы определить каких деталей на моём снимке не хватает. :)
« Последнее редактирование: 28 Мар 2005 [01:14:10] от INPan »

Оффлайн INPan

• Игорь Панкратов
    • Сообщения от INPan
« Ответ #639 : 28 Мар 2005 [01:09:49] »
Сергей, я вот тут стереопару из наших с тобой Юпитеров сфотошопил.
У моего Юпитера правда шумов больше чем деталей, но шарообразность налицо! :)
Метод рассматривания -"косой".