ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот успел до облаков.
А вот и результат хрюнделлизации. Сумма картинок из 2 соседних роликов.Уменьшатьне стал. Может кто захочет помучать картинку.
Короче незнаю почему так получается,но оно так выходит всё время... Вродь всё как надо,но почему-то получается всё нечетко.
Нда,я уж даже и не знаю...я тут в уголке выставлю свою муть,ну так,чисто для кучи Короче незнаю почему так получается,но оно так выходит всё время.ISO200,диафрагма 4.5 выдержка 1/8 сек,зум на максимуме,иначе на экранчике не планета,какая-то белая точка,похожая на шарик на булавке. Вродь всё как надо,но почему-то получается всё нечетко. Снимал с 4мм окуляром.
TOLIK, для 90мм телескопа и цифровика, это вполне нормальный результат, -- в 70-80% случаев примерно такая картина и получается. Дальше уже нужен опыт и хорошее состояние атмосферы (прежде всего!).
Толик . для цифровика это нормально , на большее и не рассчитывайте , рекомендую переходить на вэб-камерку , результат резко улучшится .
Цитата: Kirill150PM от 27 Мар 2005 [00:02:40]Вот успел до облаков.Кирилл, а что за телескоп у вас? Я так понял, -- Тал-150ПМ?
Сергей, позволю себе не согласится. На большее можно и нужно рассчитывать. Звучит не скромно, но об этом свидетельствует хотя бы мой опыт годичной давности (на самом деле, конечно не только мой -- удачные снимки Юпитера были у Аркадия Водяника, Yuri_K, Евгения Жукова, Дмитрия Маколкина и др.). Тут просто нужен определенный навык и хорошее состояние атмосферы.
Попробовал я заточить свой Юпитер под Чавеса (да простит меня знаменитый мастер) , если учесть что у него 11" , против моих 9" , и условия намного лучше , то неплохо , на мой взгляд.
Цитата: Diskus от 27 Мар 2005 [14:57:49]Попробовал я заточить свой Юпитер под Чавеса (да простит меня знаменитый мастер) , если учесть что у него 11" , против моих 9" , и условия намного лучше , то неплохо , на мой взгляд. Сергей, с таким Юпитером, снятым через дымку до Чавеса совсем недалеко осталось!
А у вас 9" Ш-К? Да, действительно, к экватору хорошо бы Там уже даже и без телескопа хорошо, но если я поеду то только с телескопом А у вас если кассегрен то тоже должен быть транспортабельный, хоть и 9"
А я вчера в Pentax MX4 с рук снял спутники Юпитера 10x zoom, в углу увеличен фрагмент:http://img113.exs.cx/img113/9823/imgp14076xp.jpg