ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, Сергей! Знатного зверюгу ты поймал... да и зверята впечатляют...
Сергей, отличный Юпитер, поздравляю!Не пытаясь занизить высочайшую оценку снимка, хочу поинтересоваться, как происходила борьба с атмосферной дисперсией? Там справа сверху на фоне неба есть синяя дуга.
Цитата: Tony от 25 Мар 2005 [17:49:08]Сергей, отличный Юпитер, поздравляю!Не пытаясь занизить высочайшую оценку снимка, хочу поинтересоваться, как происходила борьба с атмосферной дисперсией? Там справа сверху на фоне неба есть синяя дуга. Боролся как всегда смещением красного и синего слоя в регистаксе , с дугой пока не разобрался , хотя тоже ее заметил
Цитата: Diskus от 25 Мар 2005 [17:53:56] Боролся как всегда смещением красного и синего слоя в регистаксе , с дугой пока не разобрался , хотя тоже ее заметил Может регистакс чудит? Интересно, как выглядят звезды, снятые в таком же режиме и пропущенные через регистакс?
Боролся как всегда смещением красного и синего слоя в регистаксе , с дугой пока не разобрался , хотя тоже ее заметил
Уважаемый Diskus, а глазом подробностей на юпитере и Сатурне Вы видите бльше, чем я на ваших снимках?
2- Iskandar регистакс третий.
Вот и я сегодня Юпитер с Европой намицарил. Атмосфера была просто улёт! Грех было не поснимать. БКП прекрасно видел не только я, но и подвыпившие пацаны! За одно снял Ганимед и Ио отдельно. БКП было легко различимо даже в видоискатель камеры при таком гигантском увеличении.Снимал и с меньшим увеличением.
Предстоит долгая обработка результатов. Оченьнадеюсь, что XRUNDELлизация поможет вытащить дополнительные детали.
И не надо все сваливать на идеальное состояние атмосферы...