ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
HN и 3 Гостей просматривают эту тему.
хотя наверное мастаб поменьше надо....
Ни в коем случае! С масштабом теперь всё в порядке. Теперь самое главное - борьба с резкостью.
Цитата: INPan от 20 Мар 2005 [23:34:08] Ни в коем случае! С масштабом теперь всё в порядке. Теперь самое главное - борьба с резкостью. А может, лучше не с нею, а за неё побороться? Хотя, что-то мне подсказывает, что в данном случае резкость будет нормальной - краёв резких не видно не по причине плохой наводки, а потому что яркость к краю падает.
Пока я не начал использовать маску Хартмана, резкость приходилось измерять отбалдометром. А это, как известно, штука не надёжная.
Игорь, чертёж отбалдометра - срочно в студию!
Первый (мой) приличный портрет старины Джупа ТАЛ200К, 200/2000. Фуджи 870. 800 кадров регистакс.
2rv : видеорежим 640х480, 30 кадров\сек. Уусловия неважные - разрывы в облаках и ветер. Изображение в авишке скачет.Вот гиф, я его высветлил, правда: )
2 INPan К примеру CanopusProCoder... конвертит почти всё... Или вот нашел про конвертацию mov c фотоаппаратов...http://graywolf.nm.ru/
Уважаемые ЛА. У меня к вам вопрос,если конечно это не в тему,тогда я попрошу модераторов её отсюда,.....того Суть вопроса состоит вот в чем. Я вчера прикупил новый фотоадаптер Baader,для съемок через окуляр,привод на EQ2 и со всем этим арсеналом стал снимать Юпитер. Не скрою,с моторчиком очень удобно. Ну так вот,съемка проводилась следующим образом. Аппарат Nikon coolpix 4300,окуляр Vixen 4mm. И вот какая хрень у меня получается.Я так полагаю,что поскольку у меня нет там всяких пудьтиков,тросиков и прочей нужной фигни,а снимаю я посредством таймера,ставлю 3 сек. отхожу и всё. Режим автомотический. Как кончается время,она там чего-то фокусируется а потом щелк и всё. Просто самое интересное то,что на экранчике фотика,Юпитер чёткий. Товарищи,подскажите,это от того что авто режим ставлю?
То есть, очень много кадров придется сделать, а по Юпитеру, это увы не всегда возможно -- он быстро вращается вокруг оси. (то есть, кадры для одного суммарного снимка должны быть сделаны в течении максимум 4-х секунд).
Так в том-то и суть.....что за неимением каких либо средст удаленного управления фотиком,приходиться ствить на таймер. Раньше я делал,ставил на ручное управление,ставил выдержки,экспозицию,диафрагму, фокус на бесконечность и т.д. Но посколько руками не тронешь фотик,колбасит всё безбожно,то приходиться ставить на таймер,а ему пофиг,он все равно перед началом съемки чего-то там зумирует и фокусеруется. Так что я полагаю нужен пульт,иначе никаких результатов ни-ни. разве что только такие...
Немного Юпитера из старых запасов,