Саша, дело в следующем. При сложении в WinJUPOS 3-х изображений (с помощью Image computation), снятых в разное время, программа приводит все изображения на среднеарифметическое время от всех трех снимков. Если допустим каждый ролик мы снимали по 3 мин., то легко подсчитать, что при методике R1(0), G1(3), B1(6), R2(9), G2(12), B2(15), R3(18), G3(21), B3(24) - в скобках указано условное время на середину съемки в минутах, промежуточные R, G, B изображения (каждое собрано из трех R1+R2+R3, G1+G2+G3, B1+B2+B3) будут приведены ко времени R(9), G(12), B(15). Видим, что моменты времени между каналами, которые потом снова будут сложены с поворотом в уже цветную картинку, отличаются на изначальные 3 минуты. В методике 3R + 3G + 3B, если ты аналогично подсчитаешь, окажется, что моменты времени для каналов будут отличаться уже на 9 минут - R(3), G(12), B(21). Это приведет к тому, что краевые артефакты при использовании твоей методики съемки будут условно в 3 раза более выраженными. Я понимаю, к чему ты клонишь - не хочется лишний раз перекручивать фильтры. На мой взгляд, при 9-мин. разнице между каналами краевые артефакты все же будут нормально "лечится" - в видеоуроке 3 показан случай с 12-мин. интервалами. Так что можешь попробовать... Есть правда еще один момент - разбивая съемку по типу R1, G1, B1, R2, G2, B2, R3, G3, B3, легче бороться с неравномерностью качества атмосферы, к примеру, когда есть четкая тенденция к улучшению/ухудшению. В конце концов можно взять наилучшую единичную RGB-серию, а остальное отбросить, и сложить ее по методу 1х3.
P.S. Единственное, с твоей апертурой я бы ограничил время съемки роликов 2-мя минутами...