ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Sushkoff от 09 Июл 2010 [23:17:58]Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как бороться.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61748.msg1036563.html#msg1036563
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как бороться.
В результате Регистакс мне так и не удалось настроить на отбор лучших кадров, слишком вялое изображение.
Обзавидовался коллегам, вовсю снимающим Юпитер, и среди ночи отправился на съемку. В качестве бонуса полюбовался чрезвычайно яркими серебристыми облаками. Атмосфера была по моим представлениям супер. Но реализовать ее полностью с первого раза не удалось. На матрицу 1/3 Юпитер едва помещался, а уменьшить масштаб возможности не было. В результате Регистакс мне так и не удалось настроить на отбор лучших кадров, слишком вялое изображение. Делал почти по Юриной методике, но потом обнаружил, что движок «цветовой тон» обладает чудесным свойством выделять детали в отдельных поясах, подергал и его.Д400мм, Окулярная камера, камера VNC-748-H3, по 800 кадров из 2000 на канал, Регистакс, Фотошоп. 75% от оригинала.
Если юпитер очень большой, лучше выбирать одноточечное сложение с квадратом (alighbox), ВПИСАННЫМ в диск (чтобы не охватывался контур планеты - так у меня, по крайней мере, получаются результаты лучше) Кроме того, надо сложить два раза как минимум - при первом получаем референсный кадр, а при втором его используем...При сложении (на вкладке stack) если используется референсный кадр, лучше отсекать лишние кадры по difference, а не по quality. Если кадры в большинстве своем плохие, то чем меньше кадров складывать, тем лучше (но не менее 300, как правило).Но это всё мои личные наблюдения при работе в registax, не претендую на абсолютную истину.
Юпитер-стерео. Всякий кому не лень ломать глаза может убедиться, что Юпитер не такой плоский как на фотографиях.
Юпитер-стерео. Всякий кому не лень ломать глаза может убедиться, что Юпитер не такой плоский как на фотографиях.[
А вот здесь ошибочка допущена. Для лучшего стереоэффекта линия стереобазы (экватора планеты) должна располагаться горизонтально, т.е. Юпитеры следует соответствующим образом повернуть...
Первый опыт покраски Юпитера.Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 линза барлоу 2 х + втулка и колесо. Регистакс, R 1000, G 1000, B 1200 кадров.
Непойму, куда делось БКП. 7- го еще было, а сейчас уже нет.
Цитата: Kedr от 10 Июл 2010 [12:24:28]Непойму, куда делось БКП. 7- го еще было, а сейчас уже нет. Сегодня уже в 100 мм АПО видно было . Цвет примерно оранжевый . Вероятно это связано с выходом Голандцев . Стерео-пару пересмотрю - сейчас на Солнце все внимание .
Открытие сезона по Юпитеру !!! (моего )