A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1586984 раз)

Оффлайн Sushkoff

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sushkoff
Re: Юпитер
« Ответ #4840 : 10 Июл 2010 [00:03:00] »
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано и как бороться.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,61748.msg1036563.html#msg1036563

Спасибо! Буду пробовать.

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #4841 : 10 Июл 2010 [00:06:43] »
В результате Регистакс мне так и не удалось настроить на отбор лучших кадров, слишком вялое изображение.
Если юпитер очень большой, лучше выбирать одноточечное сложение с квадратом (alighbox), ВПИСАННЫМ в диск (чтобы не охватывался контур планеты - так у меня, по крайней мере, получаются результаты лучше) Кроме того, надо сложить два раза как минимум - при первом получаем референсный кадр, а при втором его используем...
При сложении (на вкладке stack) если используется референсный кадр, лучше отсекать лишние кадры по difference, а не по quality. Если кадры в большинстве своем плохие, то чем меньше кадров складывать, тем лучше (но не менее 300, как правило).
Но это всё мои личные наблюдения при работе в registax, не претендую на абсолютную истину.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2010 [00:15:58] от Aleksandrrr »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #4842 : 10 Июл 2010 [02:44:49] »
Юпитер-стерео. Всякий кому не лень ломать глаза может убедиться, что Юпитер не такой плоский как на фотографиях.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4843 : 10 Июл 2010 [02:56:33] »
Обзавидовался коллегам, вовсю снимающим Юпитер, и среди ночи отправился на съемку. В качестве бонуса полюбовался чрезвычайно яркими серебристыми облаками. Атмосфера была по моим представлениям супер. Но реализовать ее полностью с первого раза не удалось. На матрицу 1/3 Юпитер едва помещался, а уменьшить масштаб возможности не было. В результате Регистакс мне так и не удалось настроить на отбор лучших кадров, слишком вялое изображение. Делал почти по Юриной методике, но потом обнаружил, что движок «цветовой тон» обладает чудесным свойством выделять детали в отдельных поясах, подергал и его.
Д400мм, Окулярная камера, камера VNC-748-H3, по 800 кадров из 2000 на канал, Регистакс, Фотошоп. 75% от оригинала.
Саша, весьма... Хотя чует мое сердце, что из этой съемки можно еще больше вытянуть...

Если юпитер очень большой, лучше выбирать одноточечное сложение с квадратом (alighbox), ВПИСАННЫМ в диск (чтобы не охватывался контур планеты - так у меня, по крайней мере, получаются результаты лучше) Кроме того, надо сложить два раза как минимум - при первом получаем референсный кадр, а при втором его используем...
При сложении (на вкладке stack) если используется референсный кадр, лучше отсекать лишние кадры по difference, а не по quality. Если кадры в большинстве своем плохие, то чем меньше кадров складывать, тем лучше (но не менее 300, как правило).
Но это всё мои личные наблюдения при работе в registax, не претендую на абсолютную истину.
В целом все верно. Я бы еще добавил, что если детали на видео видны постоянно, можно экспериментировать с многоточечным сложением в Авистеке.

Юпитер-стерео. Всякий кому не лень ломать глаза может убедиться, что Юпитер не такой плоский как на фотографиях.
А вот здесь ошибочка допущена. Для лучшего стереоэффекта линия стереобазы (экватора планеты) должна располагаться горизонтально, т.е. Юпитеры следует соответствующим образом повернуть...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4844 : 10 Июл 2010 [05:19:11] »
Цитата
            Юпитер-стерео. Всякий кому не лень ломать глаза может убедиться, что Юпитер не такой плоский как на фотографиях.[
quote][/quote]

Странно . У меня смотрится как вогнутый . На картинке автомобиль на стоянке у заснеженого поля .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #4845 : 10 Июл 2010 [07:42:02] »
Первый опыт покраски Юпитера.Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 линза барлоу 2 х + втулка и колесо. Регистакс, R 1000, G 1000, B 1200 кадров.
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #4846 : 10 Июл 2010 [11:22:57] »
А вот здесь ошибочка допущена. Для лучшего стереоэффекта линия стереобазы (экватора планеты) должна располагаться горизонтально, т.е. Юпитеры следует соответствующим образом повернуть...
Юра, ты прав, я дал маху. То-то я смотрю, что-то не то, эффект вроде и есть но какой-то кривой. Я это списал на быстрое вращение.
Для serega2007. Стереопара прямая, а Вы ее видите как перекрестную, надо правый глаз на правое, а левый на левое изображение.

jy46

• Гость
« Ответ #4847 : 10 Июл 2010 [12:27:29] »
Первый опыт покраски Юпитера.Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 линза барлоу 2 х + втулка и колесо. Регистакс, R 1000, G 1000, B 1200 кадров.
Здорово! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #4848 : 10 Июл 2010 [12:33:16] »
Непойму, куда делось БКП.  ??? 7- го еще было, а сейчас уже нет.  :-\
           Сегодня уже в 100 мм АПО видно было . Цвет примерно оранжевый . Вероятно это связано с выходом Голандцев .
           Стерео-пару пересмотрю - сейчас на Солнце все внимание .
                                            Серега .

Kedr

• Гость
« Ответ #4849 : 10 Июл 2010 [12:42:11] »
Непойму, куда делось БКП.  ??? 7- го еще было, а сейчас уже нет.  :-\
           Сегодня уже в 100 мм АПО видно было . Цвет примерно оранжевый . Вероятно это связано с выходом Голандцев .
           Стерео-пару пересмотрю - сейчас на Солнце все внимание .

Ложная тревога, ошибся я.  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #4850 : 10 Июл 2010 [13:04:53] »
          Сегодня много снимали , но находимся еще на Горе . Солнце точно отлично получилось , ну , а Юпитер разглядеть в поле , что получилось - не представляется возможным . Но что-то вышло .
                                            Серега .

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4851 : 10 Июл 2010 [21:52:51] »
Только красный канал,Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 линза барлоу 2 х + втулка и колесо. Регистакс.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2010 [22:02:10] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4852 : 11 Июл 2010 [04:13:50] »
Хорошая детализация...

P.S. Только почему изображения постоянно зеркальные?
« Последнее редактирование: 11 Июл 2010 [05:25:10] от Yuri_18 »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4853 : 11 Июл 2010 [08:48:29] »
Спасибо за оценку! :)
 Почему зеркально сам не знаю, как душа хочет так и картинку ставлю, на мой взгляд мне кажется что так он красивей и детализации более. Я долго определялся как его лучше можно рассмотреть с  какой точки зрения, вот остановился на этом ракурсе!  ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
« Ответ #4854 : 11 Июл 2010 [10:28:34] »
Алексей! Снимок отличный, и видно, что результаты растут. Но на некоторых снимках просматривается вертикальная полосатость. Возможно дело в светофильтре, вы его разверните в соответствии с полосатостью Юпитера.
Заодно.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4855 : 11 Июл 2010 [11:40:00] »
Спасибо, надо попробовать! :) ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн VJiK

• Благодарностей: 12
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от VJiK
« Ответ #4856 : 11 Июл 2010 [17:18:44] »
Открытие сезона по Юпитеру !!!  (моего  :D)
Погода была отличная, навыки съёмки и обработки почти утратил... :D
Снимал много пока понял, что солнце уже взошло и пара закругляться.
Снимал со двора в городе. Жара стоит ещё та...

Продолжаю "мучать" цифрозеркалку в режиме записи видео через ЛВ. ;)
--------------------------------------------------------
SW2001PEQ5, Canon1000D, Samsung S850, Unibrain Fire-i™
--------------------------------------------------------
http://astrobrest.belastro.net

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #4857 : 11 Июл 2010 [18:50:26] »
Открытие сезона по Юпитеру !!!  (моего  :D)
Витя, и тебя с удачным началом охоты! Удачной охоты всем нам!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн astrodoctor

• Благодарностей: 74
  • Вступайте в ряды красного креста и полумесяца!!!
    • Сообщения от astrodoctor
« Ответ #4858 : 11 Июл 2010 [19:06:22] »
Похоже сезон съемки Юпитера в самом разгаре!
По детализации лидируют, на мой взгляд, kryptonik и Arid7, хотя у последнего телескоп в 2 раза меньше по апертуре. Вот что значит широта места съемки. Юпитер в Краснодарском крае поднимается градусов на 10 выше.  С цветами небольшие проблемы, уверен, что скоро все наладится... :)
VJiK, с почином! Хороший выстрел! :)
Наш Ульяновский клуб по интересам тоже не спал с пятницы на субботу, снимали Юпитер. С атмосферой не повезло, мешает жара до 38 гр.С.
Попробовали различные режимы съемки и обработки.
Вышло 4 варианта обработки ролика. Впиант Color получен путем сложения 1000 кадров цветного ролика. Вариант RGB получен путем разложения ролика на каналы и сложенеием 1200 кадров из красного, 1500 из зеленого и 2500 из синего каналов.
152 мм бинокуляр с изломом 90 гр. (самодельный), добсон 400 мм (самодельный), 12" ШК на eq 6, 100 мм 90 гр. бинокуляр TS,

Оффлайн astrodoctor

• Благодарностей: 74
  • Вступайте в ряды красного креста и полумесяца!!!
    • Сообщения от astrodoctor
« Ответ #4859 : 11 Июл 2010 [19:10:17] »
Вриант L(R)RGB - применен яркостный канал, в качестве которого использован красный канал.
R(RG)RGB -  в качестве яркостного канала применена полусумма из красного и зеленого каналов.
Какой Юпитер лучше? Выбирайте... :)
152 мм бинокуляр с изломом 90 гр. (самодельный), добсон 400 мм (самодельный), 12" ШК на eq 6, 100 мм 90 гр. бинокуляр TS,