ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня борьба с балансом цветов, как особый вид развлечений в астрофото Нынче он бронзово-латунный.
Цитата: Alexsam от 29 Сен 2009 [21:52:34]У меня борьба с балансом цветов, как особый вид развлечений в астрофото Нынче он бронзово-латунный. :)Симпатично, Alex! Но может быть подойдёт вот такой колёрчик?
Леша, очень симпатичный кадр!
Прекрасно! Расскажите рецепт колёра!
Цитата: Алексей Прудников от 29 Сен 2009 [22:18:34]Прекрасно! Расскажите рецепт колёра! У Вас Фотошоп руссифицированный или аглицкий?
Вот 29 сентября , линза Барлоу 4х от НПЗ и камера LPI. Время на подписи фотографии.
Дядя Леша, я ж молодой боец - Вам ко мне можно на "ты"! Фотошоп - англицкий русский!
Вот 29 сентября...
Цитата: Alexsam от 29 Сен 2009 [23:30:47]Дядя Леша, я ж молодой боец - Вам ко мне можно на "ты"! Фотошоп - англицкий русский! Хорошо, Алекс! В твоём случае поступаем так. В Фотошопе открываешь свою картинку, далее идёшь Изображение - Коррекция - Выборочная коррекция цвета. Вначале корректируем красный цвет (см. фото1), далее желтый. Можно поиграть и попробовать другие варианты. окончательную "доводку" картинки, если понадобится, делаешь "Уровнями", "Кривыми" по своему вкусу.
Благодаря А. Прудникову с цветами стало легче воевать, но бой еще не выигран
Обработал ещё один ролик от 15.09, который на мой взгляд, оказался поудачнее предыдущего. АполаР-150, ЛБ PAG4х, камера DBK 21AF с фильтром UV/IR block, 100% от оригинала. Cостояние атмосферы на высоте Юпитера (19 град) около 6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Юпитер, Ио и ЕвропаПетцваль 152/760, NexImage 8к/с, 2 х ЛБ2Х. Registax 650 из 1300. Масштаб 90%.29.09.09 15:25 UTC....
А снимок очень даже не плохой, учитывая, что это Петцваль с его хроматизмом, но с цветовым балансом ещё стоит скрестить мечи. Как Вам такой вариант?
Добрый день, Alexsam,Такое ощущение, что есть смаз вдоль полос. , не первый раз,Может попробовать делать ролики не более 2х минут?Имхо
Юпитер, Ио и ЕвропаПетцваль 152/760, NexImage 8к/с, 2 х ЛБ2Х. Registax 650 из 1300. Масштаб 90%.29.09.09 15:25 UTC
Ув. астрофотографы опять подниму тему про фокусировку. Использую цифромыло Canon A530. Вчера применил маску Бахтинова, но результат не понравился. Расскажу сам процесс фотографирования: сначала фокусируюсь визуально (ЛБ2х + ок. 9мм) через маску, снимаю маску, устанавливаю фотик почти впритык к окуляру и снимаю ролик. Так вот вопрос в том зависит ли четкость картинки от расстояния фотика до окуляра (меняется в пределах 3 мм)Не могу понять причину!
Цитата: miro от 02 Окт 2009 [09:19:18]Ув. астрофотографы опять подниму тему про фокусировку. Использую цифромыло Canon A530. Вчера применил маску Бахтинова, но результат не понравился. Расскажу сам процесс фотографирования: сначала фокусируюсь визуально (ЛБ2х + ок. 9мм) через маску, снимаю маску, устанавливаю фотик почти впритык к окуляру и снимаю ролик. Так вот вопрос в том зависит ли четкость картинки от расстояния фотика до окуляра (меняется в пределах 3 мм)Не могу понять причину! Нужно фокусироваться через маску Бахтинова с уже установленным фотоаппаратом.