ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Согласен. Я снимал из Астаны, Казахстан (~51СШ,71ВД). Время: 00:15 местное (сейчас MSK+2). В Казахстане убрали переход на летнее/зимнее время, поэтому я все никак запомнить не могу - когда какая разница у нас во времени с Москвой и сколько у нас разница с UTC p.s. Я думал, что пятно от кометы предшествует БКП, а не появляется после БКП. Юрий, Вы не ошиблись?
Цитата: Alexsam от 02 Сен 2009 [12:07:22]Согласен. Я снимал из Астаны, Казахстан (~51СШ,71ВД). Время: 00:15 местное (сейчас MSK+2). В Казахстане убрали переход на летнее/зимнее время, поэтому я все никак запомнить не могу - когда какая разница у нас во времени с Москвой и сколько у нас разница с UTC p.s. Я думал, что пятно от кометы предшествует БКП, а не появляется после БКП. Юрий, Вы не ошиблись?Ну вот, опять ломаю голову .........
Ну вот, сейчас понятно. В момент съемки БКП появлялось из-за края диска, а импакт находился с обратной стороны Юпитера.
Поругайте-похвалите.
Там в названии файла расшифровка.
Цитата: Vitaliy от 03 Сен 2009 [12:39:59]Там в названии файла расшифровка. Виталь, с криптологией бывают затруднения, поэтому, думаю, что время съёмки лучше указывать более доходчиво.
А я вот уже неделю пытаюсь мучать свою Dimage 7i и никак не могу сфоткать нормально... Скоп ТАЛ 125R, в объектив наблюдается превосходно, четкая граница облачности... а вот через фотик очень мутно. окулярная съемка. машина сломана, поэтому мучаю пока в городе... но думаю все же дело в кривых руках
Цитата: Pugnator от 04 Сен 2009 [17:38:43]А я вот уже неделю пытаюсь мучать свою Dimage 7i и никак не могу сфоткать нормально... Скоп ТАЛ 125R, в объектив наблюдается превосходно, четкая граница облачности... а вот через фотик очень мутно. окулярная съемка. машина сломана, поэтому мучаю пока в городе... но думаю все же дело в кривых руках А волшебная маска Бахтинова не выручает?https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10421.0.html
Вот, что удалось выудить из бурлящей атмосферы прошедшей ночи ...