ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Adam_ и 1 Гость просматривают эту тему.
Продолжаю "выжимать" что-то похожее на Юпитер из своего убогого базового сетапа, веселя форумчан этими немного нелепыми попытками ...
юпитер не синий
Аэто мой свежак от Аполара-100 и Кэнона-А540. Окуляр с ф=6.3мм., зумм 7х. Обработка 4500 кадров в Регистаксе, доводка в Фотошопе.
Alexsam, приятный Юпитер получился.
Цитата: gals от 02 Сен 2009 [02:29:15] Аэто мой свежак от Аполара-100 и Кэнона-А540. Окуляр с ф=6.3мм., зумм 7х. Обработка 4500 кадров в Регистаксе, доводка в Фотошопе.Между прочим, на снимке судя по всему видны разползшиеся остатки импакта - темная полоска вверху вблизи полюса правее центрального меридиана .
не думал, что в 80мм можно такие детали получить...
Цитатане думал, что в 80мм можно такие детали получить... В 100 - это не БШР, а Аполар.
но я имел ввиду свой (Ответ №4292) Его я получил на 80мм ED дудке... Сравнивая с Вашим, делаю предположение, что по деталям они примерно равны...
Я тоже хотел уточнить, не та же самая полоска от импакта видна и на моем снимке (вверху, чуть левее центрального меридиана)? БКП, как раз только начинает появляться слева из-за горизонта...не думал, что в 80мм можно такие детали получить...
А вообще, заведите, ребята, привычку указывать дату и всемирное время на момент съемки (хотя бы в имени файла) - именно эта информация является отправной при определении координат и идентификации деталей на планетах.
Цитата: Alexsam от 02 Сен 2009 [09:45:28]но я имел ввиду свой (Ответ №4292) Его я получил на 80мм ED дудке... Сравнивая с Вашим, делаю предположение, что по деталям они примерно равны... Не хочу принижать достоинств Вашего снимка, а он действительно хорош, но снимок Славы выглядит более детальным.
Импакт появляется из-за края планеты в тот момент, когда БКП начинает закатываться за другой край... А вообще, заведите, ребята, привычку указывать дату и всемирное время на момент съемки (хотя бы в имени файла) - именно эта информация является отправной при определении координат и идентификации деталей на планетах.
А вообще, заведите, ребята, привычку указывать дату и всемирное время на момент съемки (хотя бы в имени файла) -
Согласен. Я снимал из Астаны, Казахстан (~51СШ,71ВД). Время: 00:15 местное (сейчас MSK+2). В Казахстане убрали переход на летнее/зимнее время, поэтому я все никак запомнить не могу - когда какая разница у нас во времени с Москвой и сколько у нас разница с UTC