ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Re:wind от 21 Авг 2009 [16:24:20]Дамы и господа, рад знакомству с вами!Это мой первый опыт астрофото, но поскольку Юпитер получился вполне узнаваемым, публикую его здесь.Простите, если все же надо в ветку новичков. Правила форума обязуюсь соблюдать, как только вникну.Получить такой замечательный Юпитер при окулярной съемке - это здорово! Молодец! Какая была атмосфера в Южноуральске во время съемки?
Дамы и господа, рад знакомству с вами!Это мой первый опыт астрофото, но поскольку Юпитер получился вполне узнаваемым, публикую его здесь.Простите, если все же надо в ветку новичков. Правила форума обязуюсь соблюдать, как только вникну.
К сожалению не могу дать оценку по одной из общепринятых шкал - опыта нет, но в целом небо средней паршивости.
Это мой первый опыт астрофото, но поскольку Юпитер получился вполне узнаваемым, публикую его здесь.Простите, если все же надо в ветку новичков. Правила форума обязуюсь соблюдать, как только вникну.
Цитата: Re:wind от 21 Авг 2009 [16:24:20]Дамы и господа, рад знакомству с вами!Это мой первый опыт астрофото, но поскольку Юпитер получился вполне узнаваемым, публикую его здесь.Простите, если все же надо в ветку новичков. Правила форума обязуюсь соблюдать, как только вникну.очень красивый Юпитер. а время и дата у Вас верно указаны?
То ли это, что я думаю? Одиночные кадры с простой мыльницы с руки через окуляр с барлоу, 320Х + увеличение фотика. Скоп SW2001 EQ5.
Цитата: Accessdenied от 22 Авг 2009 [20:35:42]То ли это, что я думаю? Одиночные кадры с простой мыльницы с руки через окуляр с барлоу, 320Х + увеличение фотика. Скоп SW2001 EQ5.Не знаю, что Вы думаете.... но оч. похоже на пыль на матрице, или оптике.
Цитата: astrodoctor от 22 Авг 2009 [21:05:27]Цитата: Accessdenied от 22 Авг 2009 [20:35:42]То ли это, что я думаю? Одиночные кадры с простой мыльницы с руки через окуляр с барлоу, 320Х + увеличение фотика. Скоп SW2001 EQ5.Не знаю, что Вы думаете.... но оч. похоже на пыль на матрице, или оптике.Ну может и пыль, тогда она 2 раза попалась на одно и то же место. А я думал, что черное пятно, то которое недавно из-за падения образовалась. (Снимал тогда, когда подписана каждая фотка.)
Цитата: Accessdenied от 22 Авг 2009 [21:35:31]Цитата: astrodoctor от 22 Авг 2009 [21:05:27]Цитата: Accessdenied от 22 Авг 2009 [20:35:42]То ли это, что я думаю? Одиночные кадры с простой мыльницы с руки через окуляр с барлоу, 320Х + увеличение фотика. Скоп SW2001 EQ5.Не знаю, что Вы думаете.... но оч. похоже на пыль на матрице, или оптике.Ну может и пыль, тогда она 2 раза попалась на одно и то же место. А я думал, что черное пятно, то которое недавно из-за падения образовалась. (Снимал тогда, когда подписана каждая фотка.)Не думаю, что это пятно после импакта! Разрешение снимка слабовато. Кроме того, пятно на ныняшний момент сильно развеяло и заметить его стало очень сложно.
Может кто-то еще снимал?
Вот настоящий хит!http://www.skyandtelescope.com/community/skyblog/observingblog/53682157.htmlПрохождение тени Ио по диску Ганимеда! Это ж надо такое поймать и так сфоткать!
Транзит Ио. 21.08, 01.22 по Киеву, Карпаты, высота 950 м над уровнем моря. Высота Юпитера - 25 град.МАК 230 мм, 1/13, барлоу Телевью 3-х, DBK21, 15 к/с, 1/15, сложено 771 кадров из 1619В это раз обрабатывал мягко