ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодняшний Юп.Харьков,балкон....
Моя первая анимация Юпитера.
Моя первая анимация Юпитера.Отснято 11 августа в период с 00:35 до 01:49 МСК,
Обработал финишный ролик от 11.08.09, снимал несколько позже Димы в 2.04 по московскому времени. АполаР-150 с 4хЛБ от НПЗ, эквивалентный фокус 3,8 метра. Камера DBK 21AF с фильтром UV/IR block, 1005 от оригинала. Состояние атмосферы в момент съёмки около 6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Цитата: dvmak от 17 Авг 2009 [07:56:41]Моя первая анимация Юпитера.Отснято 11 августа в период с 00:35 до 01:49 МСК, Анимация явно удалась и смотрится весьма прелестно! Обработал финишный ролик от 11.08.09, снимал несколько позже Димы в 2.04 по московскому времени. АполаР-150 с 4хЛБ от НПЗ, эквивалентный фокус 3,8 метра. Камера DBK 21AF с фильтром UV/IR block, 100% от оригинала. Состояние атмосферы в момент съёмки около 6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Обработал финишный ролик от 11.08.09, снимал несколько позже Димы в 2.04 по московскому времени. АполаР-150 с 4хЛБ от НПЗ, эквивалентный фокус 3,8 метра. Камера DBK 21AF с фильтром UV/IR block, 100% от оригинала. Состояние атмосферы в момент съёмки около 6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Цитата: dvmak от 17 Авг 2009 [07:56:41]Моя первая анимация Юпитера.Хорошо!
Дима, хорошая анимация. Вот только дергание в конце немного раздражает. Зацикли ее так, чтобы планета крутилась сначала в одену сторону, а потом в другую.
Отличный ЮП! Вы, как всегда, ставите атмосферу на лопатки!
А у меня ветер...
В интернете я видел много астрофото со спутника Хаббла и вот там на Юпитере множество белых пятен не маленьких размеров почему их нет на Вашем снимке или это зависит от времени года?
Большое спасибо за отзывы, братцы!Цитата: Бронислав от 18 Авг 2009 [00:31:04]Отличный ЮП! Вы, как всегда, ставите атмосферу на лопатки! К сожалению, Бронислав, с атмосферой не всегда удаётся договориться! Цитата: wladimir от 18 Авг 2009 [07:51:25]А у меня ветер... Думаю, скоро стихнет, готовь свой арсенал! Цитата: Астролюбитель от 18 Авг 2009 [08:02:48]В интернете я видел много астрофото со спутника Хаббла и вот там на Юпитере множество белых пятен не маленьких размеров почему их нет на Вашем снимке или это зависит от времени года? Конечно АполаР-150 не "Хаббл" , но тем неменее, упомянутые Вами, Олег, образования заметны на снимке в приполярных областях.