ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей, мне почему-то кажется, что астрофото - не Ваша стихия. Равно как и не моя, tbh .
Исходя из нынешнего состояния московской атмосферы и высоты планеты, результат у Андрея весьма приличный!
Цитата: Morozyako от 13 Авг 2009 [18:17:09]Андрей, WinJupos спасет гиганта ). Раскладываем каналы на проекции , совмещаем, складываем в шарик... Вот так людей и подсаживают на допинг... и чем дальше, тем жестче! Вот теперь уже без спецсредств никуда в большом спорте астрономии.. И как же мы вообще раньше-то бегали? наблюдали?Ээээ, а где его взять, не подскажешь
Андрей, WinJupos спасет гиганта ). Раскладываем каналы на проекции , совмещаем, складываем в шарик...
Вот еще переобработанный утренний Юпитер. С8+NextImage+ЛБ2. Последний кадр из серии про две тени.
вот мой юпитер за 12-13.08.2009
Юпитер 10.08.2009 01ч.19мин по Киеву
И еще один Юпитер. Атмосфера была достаточно ровная, визуально Юпитер был очень привлекателен.Так случилось, что видел БКП в этом сезоне впервые, все как-то не складывалось с погодой.
Симпатичный у Вас Юпитер вышел, только оттенков коричневого на мой взгляд многовато. Визуально он был светлее?
Моя первая анимация Юпитера.
Моя первая анимация Юпитера.....
Цитата: dvmak от 17 Авг 2009 [07:56:41]Моя первая анимация Юпитера.....Очень приятная анимация, все хорошо выровнено и сложено в ролик. А чем фокусировались, по маске или вручную?
Моя первая анимация Юпитера.Отснято 11 августа в период с 00:35 до 01:49 МСК, ролики по 3 мин. записывались подряд, без промежутков по времени. Запись велась программой iuVCR, которая умеет нарезать видео при записи кусками указанной длительности или размера. Это очень удобно, можно всё настроить и уйти пить чай, главное чтобы планета из кадра не уползла ТАЛ-250К, Барлоу 2х НПЗ, красный фильтр, камера DMK31 30к/сек.Ролики по 3 мин (2700 кадров), отобрано 500 кадров в Регистакс 5, в нем же вейвлеты, гамма и уровни. Старался не вытягивать детали любой ценой, так что получился мягкий вариант. Анимация составлена из 24 кадров. Выравнивание отдельных кадров в анимации сделал в Регистакс 4, из него же экспортировал AVI, который конвертировал в gif VirtualDub-ом.http://www.makolkin.ru/Images/090811/Jupiter_090811_a2.gif