ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Андрей, давайте еще поройтесь в архивах! Нормально.
Хороший результат, Андрей! Прошу прощения, но не удержался и немного потренировался на Вашем Юпитере в обработке.
10 мая 2009 года, 3 часа 45 минут "утро" (примерно) Цифровым фотоаппаратом Кэнон ПауэрШот А580 (небольшой оптический зумм 3-4 х) 8 мегапикселей.- фотографировал висящий в небе Юпитер.
Ну и ладно! Хотя вот в разделе астрофото Венеры, ЛА фотографировали Венеру тоже просто цифровым фотоаппаратом, и при этом при увеличении фотографии на компьютере был виден якобы серп.
Цитата: Александр Сомов от 10 Мая 2009 [21:40:43]10 мая 2009 года, 3 часа 45 минут "утро" (примерно) Цифровым фотоаппаратом Кэнон ПауэрШот А580 (небольшой оптический зумм 3-4 х) 8 мегапикселей.- фотографировал висящий в небе Юпитер. Саша, в указанное Вами время, на широте Москвы высота Юпитера составляет около 3 градусов. Представленный же Вами объект имеет значительно большую высоту.
Цитата: Александр Сомов от 11 Мая 2009 [09:54:56]Ну и ладно! Хотя вот в разделе астрофото Венеры, ЛА фотографировали Венеру тоже просто цифровым фотоаппаратом, и при этом при увеличении фотографии на компьютере был виден якобы серп. Венера в малых фазах имеет заметно больший угловой размер, да и зум, как я помню, там был выше. Кроме того, меня сильно смущает невысокая резкость изображения удаленных земных предметов на твоих снимках (провода, наример), так что это почти наверняка результат ошибки фотоаппарата в фокусировке (а это почти обычное явление при низкой освещенности и особенно при попытке сфокусироваться по небесным светилам) в сумме с программным шарпом (думаю, именно он виноват в темном центре изображения Юпитера).Для надежности, хотелось бы поподробнее узнать режим съемки (в первую очередь - был ли установлен на минимум или отключен параметр, отвечающий за усиление четкости - не знаю, как он обзывается в Кэнонах) и способ фокусировки при съемке.
Салвей заснял покрытие Ио Ганимедом. http://www.mikesalway.com.au/downloads/20090525-ganymede-occult-io.gif
Цитата: Бронислав от 26 Мая 2009 [22:50:14]Салвей заснял покрытие Ио Ганимедом. http://www.mikesalway.com.au/downloads/20090525-ganymede-occult-io.gifДа Майк вообще молодец! Видать погода позволяет , а вот у нас чего-то погода никак не наладится на ясность...