ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот чего получилось с лоджии 9эт.
Игорь хорошее стерео А у меня погоды нет. Юпитер в "восьмёрку" заворачивает и облачность. Вобщем урвал немного погоды. Условия 2 из 10. Сложено всего 300 кадров для чёткости, большее количество вызывает исчезновение деталей и неправильную форму планеты.
Очередное стерео.Мелкие детали на обоих снимках сильно искажены шумами, но стереоэффект всё равно вполне ощутимый.
Неплохо получилось!
Опробовал вчера новую для себя технику съёмки.
Захват части кадра 340х340 VirtualDub-ом (для экономии места на диске и возможности захвата с частотой 25к/с на слабом компе)
А тем временем Костя закончил обработку роликов с Юпитером от 30.06.2007...
Опробовал вчера новую для себя технику съёмки.Ньютон 150/1000...
А тем временем Костя закончил обработку роликов с Юпитером от 30.06.2007.
А тем временем Костя закончил обработку роликов с Юпитером от 30.06.2007. Оборудование и количество кадров в названии файлов. Цвет "взят взаймы" . Свой вариант обработки я уже выкладывал на предыдущей странице - но глядя на эти снимки мне даже не верится, что эти снимки получены из того же ролика. Условия съемки - атмосфера - 3.5 - 4 балла из 5, высота планеты на горизонтом - около 14 градусов.
Юпитер снятый на планетном варианте камеры QHY-5 http://qhyccd.com/ccdbbs/index.php?topic=321.0
Миша, результат великолепный!
Молодцы, просто шикарный результат для такой высоты!