ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сегодняшние потуги. Неплохая ИМХО атмосфера сегодня! Условия конечно не то, что в прошлом году, но все же... Сложено около 100 кадров. Весь ролик потом обработаю... спать сильно хочется ...P.S. Так и хочется сегодня сказать "В обработке вся сила ,друзья, в обработке...". На исходнике - жалкое подобие получившихся деталей...
Вот, например, просто красный и синий каналы совместил с зеленым.Уже лучше, не так ли ? А сколько еще тонкостей и хитростей предстоит узнать ...
Можно и даже лучше в Registax-е. Однако на скорую руку подойдет и простейший Photoshop CS 8.0 ...
Ставропольская атмосфера сделала мне ещё один подарок! За что ей большое спасибо! Удалось снять тот же бок Юпитера, который я снимал 22 июня. Изменения налицо.
Можно и даже лучше в Registax-е. Однако на скорую руку подойдет и простейший Photoshop CS 8.0 ...А лучше всего для планет конечно не одиночные снимки а серии. А еще лучше - быстрая цветная вебка.А еще лучше - быстрая черно-белая ССD-матрица с колесом фильтров.А еще лучше ...Список можно продолжать ...
Если успеете за 40-50 секунд отснять ролики в 3-х каналах R, G и B и при этом не сбиться с фокуса, тогда - да.А так, конечно, надо иметь автоматизированное колесо фильтров.Для Юпитера, где поверхность имеет множество деталей необходимо в кратчайшие сроки получить максимумцветовой информации.Для Сатурна, чья поверхность не изобилует деталями это время гораздо больше.Дипскаи вообще практически не меняются. Их можно снимать месяцами ... Пробуйте ...
Где я пропустил ... Дай ссылку на информацию !!!
Ну так оно же встроенное.