ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Ветчинин Максим от 25 Мая 2007 [10:38:13]Все, больше не могу. Продаю все и начинаю марки собирать. Ну никак не выходит избавится от этих колец. примерно в сложении 2100 кадров.Действительно, аппаратуру, условия съемки и обработки в студию. На первый взгляд, тут явный перебор с вейвлетами.
Все, больше не могу. Продаю все и начинаю марки собирать. Ну никак не выходит избавится от этих колец. примерно в сложении 2100 кадров.
Цитата: Uselink от 25 Мая 2007 [08:29:10]Тогда результат даже более чем хороший, видимо воздух был очень спокойный А в кульминации - 14 градусов... Ну а воздух лучше покажу...
Тогда результат даже более чем хороший, видимо воздух был очень спокойный
Цитата: rv от 25 Мая 2007 [10:45:13]Цитата: Ветчинин Максим от 25 Мая 2007 [10:38:13]Все, больше не могу. Продаю все и начинаю марки собирать. Ну никак не выходит избавится от этих колец. примерно в сложении 2100 кадров.Действительно, аппаратуру, условия съемки и обработки в студию. На первый взгляд, тут явный перебор с вейвлетами.Значит так C8-N, филипс 900 нц, высота юпа 15 градусов. То что с вейвлетами перебор это да, но кольца то откуда?Про GAIN не скажу снимал через k3ccdtool, а вот fps - 25. И про каналы согласен. С обработкой еще туго. Учусь еще.
Все, больше не могу. Продаю все и начинаю марки собирать. Ну никак не выходит избавится от этих колец.
Насколько я понял, поканальной обработки не было, а значит дело не в вейвлетах (иначе кольца были бы не цветными).Соответственно остается только недостаточная яркость изображения, когда в синем (а возможно и в красном) каналах лимб тонет в шумах. Вы оценивали поканально одиночные кадры? В синем канале лимб четко просматривается?Лечится увеличением яркости ролика любым способом.
Значит так C8-N, филипс 900 нц, высота юпа 15 градусов. То что с вейвлетами перебор это да, но кольца то откуда?
Про GAIN не скажу снимал через k3ccdtool, а вот fps - 25. И про каналы согласен. С обработкой еще туго. Учусь еще.
Сегодняшнее ЮпИо...Всё по съемке в имени файла...
Алексей, это не предпочтение... Сегодня была приличная дымка и чтобы хоть что-то получить в синем канале кроме шумов я умышленно увеличивал стэк. Деталей от этого не прибавилось, но синий канал стал менее шумным. А вот в остальных каналах увеличение стэка уже приводило к ухудшению детализации... Вот и вся соль...