ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поснимал вчера Юпитер, Вебкой Филипс 900НЦ, 2Х ЛБ, C8-N. в сложении около 3000 кадров. Подскажите что это за цветные круги лезут?
Цитата: Ветчинин Максим от 23 Мая 2007 [13:52:04]Поснимал вчера Юпитер, Вебкой Филипс 900НЦ, 2Х ЛБ, C8-N. в сложении около 3000 кадров. Подскажите что это за цветные круги лезут?Максим, какая высота была планеты и каким образом обрабатывал?
Разобрался полностью с роликами от 13 мая. Пытался добиться объёмности и резкости. Вобщем, 20 градусов высоты - это нормально. При спокойной атмосфере можно снимать и на 19 градусах.
Uselink, Dobermann, отличные снимки!20 мая в 22:24 UT (21 мая 02:24 мск) поснимал Юпитер. Снимал на светлеющем небе, чисто спортивного интереса ради. Планета была на высоте 12 градусов над горизонтом, поэтому ни на какую более или менее приличную детализацию рассчитывать не приходится – просто первый мой снимок в этом сезоне.Снимал, как обычно, с балкона на юго-западе Москвы через МСТ-180 + Powermate 4x, с помощью Lu075M и оранжевого, зеленого и светло-синего баадеровских фильтров.Слева на диске тень Ио, сам спутник чуть левее диска.
ааа... так одним конкурентом меньше Спасиб Леш, за оценку, но я всё же хочу картинку получше... А то несколько часов последовательных приближений между регистаксом-фотошопом и деконволюцией в МаксимДл, а выход мутноват... Правда вход еще страшнее...
...13 градусов...
Тогда результат даже более чем хороший, видимо воздух был очень спокойный
Все, больше не могу. Продаю все и начинаю марки собирать. Ну никак не выходит избавится от этих колец. примерно в сложении 2100 кадров.