ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
что он учитывает каждую мелочь.
и камера не подходящая
Цитата: PavelGhost от 30 Авг 2023 [18:54:08]Цитата: Arhymage от 30 Авг 2023 [18:41:46]Глупо ссылаться на апохромат учитывая, что планетное астрофото это не конек этой схемы.А какой схемы конек ?Отсутвие ЦЕ очень даже сказывается для ЛП.При равной апертуре апошка выиграет у других. Сравнение с Апо никогда не подразумевается по равной апертуре по понятным причинам. Фишка апо это тащить фото дипская и визуал планет\луны при гораздо меньшей апертуре по сравнению с другими схемами. При этом такие вещи как визуал дипская и фото планет требуют ломового наращивания апертуры, остальные факторы (схема, цэ и прочее) тут по большому счету вторичны. А все что требует большой апертуры это не к апо, а к другим схемам. Из чего вывод - лучшие телескопы для фото планет это шк и ньютон, поскольку это самые дешевые схемы на мм апертуры.
Цитата: Arhymage от 30 Авг 2023 [18:41:46]Глупо ссылаться на апохромат учитывая, что планетное астрофото это не конек этой схемы.А какой схемы конек ?Отсутвие ЦЕ очень даже сказывается для ЛП.При равной апертуре апошка выиграет у других.
Глупо ссылаться на апохромат учитывая, что планетное астрофото это не конек этой схемы.
Цитата: Дядя Лёша от 30 Авг 2023 [19:45:44] Качественная атмосфера, думаю, это 90% вероятности получения хорошего снимка.это само собой , но если скоп не настроен и камера не подходящая , то результата все равно не будет. Я снимал же в 2019 году ( в том числе и через барлоу а не через окуляр ) , но это просто небо и земля с тем , что я снимаю сейчас. А атмосферы тогда была очень хорошие.
Качественная атмосфера, думаю, это 90% вероятности получения хорошего снимка.
Максим, да шикарно, как и всегда!!!
Думаю это , пожалуй, пока лучшее изображение Юпитера на нашем форуме в данном сезоне
Как можно видеть, у всех, рассуждающих о 200 мм апохромате, есть эти апохроматы
Большое спасибо коллеги! Постарался вспомнить все хитрости обработки, надеюсь до зимы дадут еще хоть пару раз планетный сиинг
а можешь секунд десять видео выложить , очень уж интересно
Цитата: Night Sky от 30 Авг 2023 [20:47:31]а можешь секунд десять видео выложить , очень уж интересно
вот фрагмент SER одного из наиболее удачных роликов сессии 29_08_2023 03:35:31
Может конечно мне не везет )) Но живя в ЕКБ синга по планетам я припоминаю пару раз да и то смотря с чем сравнивать.
кто при каких минимальных увеличениях наблюдал полосы на Юпитере?
Отличный Юпитер Макс, самый лучший получился!!!
Очень нравится наблюдать, как пояса движутся )) Класс!
ради интереса покрутил этот ролик , разница после де- ротациии конечно офигенная...
Промежуточные результаты получения деротированного изображения.Слева - сырые ролики с вейвлетами, справа - программная компенсация вращения альт-аз монти: