ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прошу прощения, а можно ссылочку на сингобот
Сегодня в мск регионе был супер-сиинг.Мой бот предсказывал что будет хорошо, но он ошибся - было отлично. Да ещё БКП + Ганимед "два в одном".Я не мог поверить своим глазам когда прямо на видео были видны детали на Ганимеде. Вобщем, была настоящяя сиинг-вакханалия)Пока черновичок выложу - одиночный ролик 90 сек:C14HD+IRCut+ADC+678MC: Благодаря 2мк пикселу без барлоу получается достичь целевой масштаб 0.11" (+150% апскейл, дриззл буду потом пробовать)
C14HD
Сегодня в мск регионе был супер-сиинг.
Пригодился таки ))))
Ага, что-то пока не видно результата оппонентов АПОнентов 200-250ахро, 254 апо или полуапо.. не разбираюсь в сортах..
АПО всё равно круче)) Просто у меня нет 14" АПО. Думаю 10" тру Апохромат должен выдавать похожую картинку)
Сравнение Ганимеда с симулякром:
Сегодня в мск регионе был супер-сиинг.Мой бот предсказывал что будет хорошо, но он ошибся - было отлично.
PD: прошу прощения, сначала выложил ссылку с шарпленными стеками, сейчас там уже правильная
Тут без дризла стеки?
UPD: прошу прощения, сначала выложил ссылку с шарпленными стеками, сейчас там уже правильная
Цитата: mr.zorg от 17 Авг 2023 [16:39:45]Тут без дризла стеки?Скорее всего с дризл 1.5х и отзеркалены, но небо похоже знатное было по синему каналу зы надо было на цветную (678 или 585) снимать анимашку - былаб бомба!
Не, здесь без дриззла, масштаб 0,13"/px
Лучший кадр примерно в 0:49UT
Цитата: ma][im от 17 Авг 2023 [11:03:56]Ага, что-то пока не видно результата оппонентов АПОнентов 200-250ахро, 254 апо или полуапо.. не разбираюсь в сортах.. АПО всё равно круче)) Просто у меня нет 14" АПО. Думаю 10" тру Апохромат должен выдавать похожую картинку)Сравнение Ганимеда с симулякром: