ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Миша, не дразни - давай скорее шоколадку в студию!
Алексей, ну как, хватает 4х пауэрмейта для Сантела или все-таки 5х был бы лучше?
Ну собсвенно вот, что получилось....
А что цветов маловато-то? Неужто в исходнике цвета нет?
Цвета я старался вообще не трогать. Можно, конечно поиграться и усилить цвета, но в лоб этого не сделать, а не в лоб - довольно долго.Кроме того, по-моему так - более естественно.
Цитата А что цветов маловато-то? Неужто в исходнике цвета нет?Цвета я старался вообще не трогать. Можно, конечно поиграться и усилить цвета, но в лоб этого не сделать, а не в лоб - довольно долго.Кроме того, по-моему так - более естественно.
.... Все ! Несу "Мицар" на помойку!
А если такой вариант??? (Обработка за 5 мин.)P.S. Обработка в PS
Цитата: svv от 06 Июн 2006 [18:37:08]А если такой вариант??? (Обработка за 5 мин.)P.S. Обработка в PSНу эстетическое восприятие (в т.ч. цветовое) вещь сугубо субъективная. Кроме того у меня на работе ЛСД-монитор, тут контраст меняется от угла зрения, а уж про колибровку цветов вообще молчу.Вы считаете, что стало лучше? Собственно такую обработку я и имел в виду, когда говорил про "в лоб".... Спасибо, Алексей (оба ), я старался. Убил часов 5 чистого времени....2Uselink Алексей, увеличь почтовый ящик еще на 25 мегов - картинка к тебе не пролезла.
Как нужно обрабатывать чтобы такая вот естественность была?
Миша, а можно разбить на 2 части и в 2 ящика отправить?
Миша, кстати анимашку я делал на базе съёмок, именно из которых я и прислал тебе картинку. Ведь теперь анимашку можно переделать!!!
Цитата: Uselink от 06 Июн 2006 [19:24:25]Как нужно обрабатывать чтобы такая вот естественность была?На самом деле это сложно - постоянно хочется "дожать ну вот еще чуть-чуть", особенно когда работаешь с увеличенной картинкой. В общем надо хорошо себе представлять, что получиться в самом конце, если сейчас я сделаю так-то. И постоянно себя проверять и одергивать. А про сложности грамотного уменьшения контраста я уже говорил (это если таки пережать) - т.е. см. описанную Игорем методику. Надо научиться на каждой стадии последовательно увеличивать контраст ровно настолько, чтобы в конце получить желаемый результат, и никогда не работать в обратную сторону (т.е. не уменьшать контраст - лучше уж начать с начала).