ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2022 [17:32:41]Сейчас небо закрылось, но до середины сентября ещё должно нас порадовать, надеюсь Юп не уйдëт и повернëтся нужной стороной. Та мне то и пары часов хватит все-таки самое важное в планетной съемке - готовность фотографировать сразу и никуда не ехать для этого.Мне в начале сентября приедет камера 533м плеерская и барлуха 2.5х повермейт, вот как раз затестирую по Юпу и сравню результат с цветной.
Сейчас небо закрылось, но до середины сентября ещё должно нас порадовать, надеюсь Юп не уйдëт и повернëтся нужной стороной.
Вообще шикарно. Тоже хочу 533, только не знаю, от Плейеров брать или от ЗВО...
Но не супер. Потенциал трубы раскрыт примерно на 14" или чуть меньше, обработка на высоте. Чтобы раскрутить 16" сиинг должен быть супер(могу ошибаться)
А вот по Марсу у иностранных коллег форы не будет, у нас он тоже будет достаточно высоко, там и посоревноваться будет можно по серьезному
С ними нам, в массе, соревноваться будет весьма не просто. Да и подходы отличаются не в нашу пользу. У нас любят догонять, у них все больше не смотреть на окружающих. Может лет через 10, когда масть ляжет в нашу сторону.
Юпитер 21.08.2022 03:00-03:30 мск, высота 36 градусов. 50 км от Казани.
Думаю, с публикацией вы несколько поспешили. У вашего снимка ,определённо, есть скрытый резерв.
Цитата: ma][im от 21 Авг 2022 [21:07:22]А вот по Марсу у иностранных коллег форы не будет, у нас он тоже будет достаточно высоко, там и посоревноваться будет можно по серьезному Цитата: p.v. от 21 Авг 2022 [21:50:05] С ними нам, в массе, соревноваться будет весьма не просто. Да и подходы отличаются не в нашу пользу. У нас любят догонять, у них все больше не смотреть на окружающих. Может лет через 10, когда масть ляжет в нашу сторону. Коллеги, вы это серьёзно? Часом, с прыжками в длину или сиганием через барьеры на бегу вы астрофотографию не перепутали? Не думаю , что у иностранных коллег возникает идея соревноваться с вами, они просто занимаются любимым делом и фотографируют, как и большинство российских ЛА, и о "спортивных притязаниях" у них , скорее всего, и мыслей нет
Да ладно!.. Спортивная/состязательная составляющая всегда присутствует! И у 99% асстрофотографов! Ну, или не спортивная составляющая, а скажем по простому - зависть.
И я не отношу в данном случае это чувство к порокам. Иначе прогресса бы не было.
Как же тут не завидовать, если человек купил 16 lx, и одним фото перечеркнул всё многолетние достижения и награды тутошних мэтров. Выходит их награждали и почитали лишь потому, что кто то еще не купил подходящий телескоп. Состязание тут во всей красе, и как показывает жизнь, в конечном счёте состязание в мат обеспечении. Если конечно важен Лучший результат, а не тухлое- "победила дружба".
Я хочу сказать, что если ты хочешь победить, то в линейке МИД есть и 20". Вот к чему сводится всё это соревнование, которое тут безусловно есть. Остальные соревнователи автоматически переходят в разряд " Тоже молодец".
Я хочу сказать, что если ты хочешь победить, то в линейке МИД есть и 20"
Посмотрите, какие снимки МКС у человека.
Несколько лет прошли под знаком скептического отношения к апертурным телескопам
Цитата: Andrey Myskin от 17 Авг 2022 [22:19:55]Юпитер и Европа 10.08.22 (2:31)Отличный Юпитер! Не могли бы рассказать как фокусировались?
Юпитер и Европа 10.08.22 (2:31)
Юпитер, Ио и его тень 18.08.2022 03:01:57мск, высота 44 градуса.Монти LX200 родные мозги. сиинг 3/5 - 4/5, прозрачность 4/5. (1 - плохо, 5 - отлично)Труба Meade ACF 16" f/10 + фокусер Meade zero 2” (фокусное ~6метров) + playerOne imx585 + zwo ADC + барлоу 1.5х + baader ir-cut. 50fps 720x720, mono12, усиление 273, выдержка 20.0мс. Сложение 35% из 4500 кадров в AS!3 с вейвлетами, деротация 8 роликов по 90сек каждый, 100% (пиксельный масштаб оригинала 0.1”/пиксель).зы: кто знает что за прикол с галереей, вместо русского кракозябры в названии и описании?
Бесподобно! Хорошо иметь свой "Хабблл" в деревне!
Цитата: Кощей Малый от 22 Авг 2022 [09:59:42]Бесподобно! Хорошо иметь свой "Хабблл" в деревне!Большое спасибо! Да, у нас небольшой город всего 250тыс. человек
В черте города снимаете? Эх, хочу в такой город хотя бы на сезон...
Цитата: ROVIAN от 21 Авг 2022 [19:32:31]Вообще шикарно. Тоже хочу 533, только не знаю, от Плейеров брать или от ЗВО...Если с холодильником то зво, а если без то плеер - все просто