ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Night Sky от 11 Июн 2020 [20:46:43]Лично у меня - 10 в секунду Катастрофически мало! Все прелести атмосферы в этом случае ваши.Лучше поднять гейн и увеличить fps, получив более шумный ролик, чем снимать при 10fps, не получая, практически, хороших кадров.
Лично у меня - 10 в секунду
Я не могу поднять фпс никак с этим своим ноутбуком, железо не тянет Во первых эта камера USB 3.0 а тут такого порта нет.
Цитата: Night Sky от 11 Июн 2020 [21:50:56]Я не могу поднять фпс никак с этим своим ноутбуком, железо не тянет Во первых эта камера USB 3.0 а тут такого порта нет.Вы на полном разрешении ролик записыааете?
Наконец удалось получить приемлемый результат с Орионовским (UK) 300мм F/4 Ньютоном.
Вопрос как убрать ободок и затемнить края не используя вручную нарисованные маски в фотошопе? Мне в астрофото немного претит при обработке вручную редактировать.
Цитата: Michael11 от 22 Июн 2020 [10:13:38]Вопрос как убрать ободок и затемнить края не используя вручную нарисованные маски в фотошопе? Мне в астрофото немного претит при обработке вручную редактировать.Не надо рисовать никаких масок! Есть инструменты "осветление" и "затемнение", там регулируется толщина иннструмента и его мягкость. Кроме того, подобного эффекта можно достичь инструментом "Кривые".
Цитата: Michael11 от 21 Июн 2020 [23:22:08]Наконец удалось получить приемлемый результат с Орионовским (UK) 300мм F/4 Ньютоном.Великолепная детализация! Ставлю за это плюс.А вот с обработкой, в художественном смысле, надо поработать. Юпитер у вас получился плоский как блин. Попробуйте немного затемнить края и подсветить центр. Будет смотреться значительно лучше.Вот, примерно, так.
Ничего не изменилось по сравнению с авторским фото. У автора края затемнены , а середина светлая.
Цитата: Uselink от 22 Июн 2020 [19:16:05]Ничего не изменилось по сравнению с авторским фото. У автора края затемнены , а середина светлая.А проблинковать?!