ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Дядя Лёша и 1 Гость просматривают эту тему.
Взял на себя смелость попытаться выделить больше деталей
Суперский Юпитер, попробуйте чуть-чуть резкости подкрутить на исходнике, как-нибудь вот так... (с вашего позволения как пример)Хотя у меня с планетной техникой совсем все плохо.
Остался недоделанный стек от 25 апреля https://drive.google.com/file/d/0B6AL4NDKnswsY01Qb0VIM2ZXckk/view?usp=sharingСделана деротация. Надо пошарпить до конца и цветокоррекцию сделать. Может кому-то интересно с этим поиграться. Я себя заставить обрабатывать уже не могу.
Обнаружили с Дэмианом (возможно первыми) новую бурю на Юпитере
Круто. Вот бы вам за Нептуном последить - там тоже может возникнуть что-нибудь интересное...
Боюсь даже представить какого размера должно быть это что-нибудь, чтобы его зафиксировали любительские телескопы.
а вообще здесь на форуме Aleksandrr ловил (правда, на грани глюка) пятно на Нептуне на 11" ШК.
Я этого не видел (в теме про Нептун вроде не было). Нереально круто, серьёзно. Еще и на цветную камеру в одном канале. Понятное дело, опыт+техника, но как еще вам удается отловить сиинг в наших широтах У меня хорошо, если из Урана удается получить более-менее очерченный кружок, не говоря уж про детали. Хоть впору тоже с крыши какой-нибудь 10-этажки пробовать лезть снимать
Может все дело в том, что ваш телескоп не термостабилизируется до конца?
Анимашка из вчерашнего.
И все таки самый лучший Юпитер коллективно сняли на Пик-Дю Миди:
Цитата: ValX от 07 Фев 2018 [17:30:26]Анимашка из вчерашнего.а можете написать точное время кадров ? там же их 5 штук ?(или исходные стеки дать ? =) хочу покрутить материал мне кажется можно еще подвытащить ченить ну или шум чуть убрать.. у нас полгода Солнца невидно не то что Юпитера, хочу вспомнить как что делать то )просто сложение двух последних кадров в винджупе и автобаланс цвета в регистаксе.. из гифки время предположил из названия гифки для последнего кадра а предпоследний выше вроде =)вот мне кажется чуть глаже стало... или мне кажется =)если вы против все удалим и трогать не буду
https://drive.google.com/open?id=14YFCKeY-qQL8qZDq5FH2STjg6gt_fIhKздесь 5 стеков (необработанных), один обработан RS+PS, 5 txt файлов и один ролик ser.